none
проверка работоспособности IIS RRS feed

  • Вопрос

  • подскажите, в чём загвоздка...

    есть, WS2003 на нём настроен IIS на котором крутится тэстовая страничка, настройки минимальные, позволяющие запустить узел, вэб узел из браузера открывается "правильно"

    при подключении к  вэб-серверу:   telnet *****.*** 80
    ввожу: get / http/1.0
    мне возвращается:

    HTTP/1.1 400 Bad Request
    Content-Type: text/html
    Date: Mon, 29 Sep 2008 06:17:35 GMT
    Connection: close
    Content-Length: 20

    <h1>Bad Request</h1>

    Подключение к узлу утеряно.

    C:\>

    при аналогичном подключении (
    telnet *****.*** 80) к серверам в инэте выдаётся "нормальный", нечто

    HTTP/1.0 200 OK
    Date: Mon, 29 Sep 2008 06:32:18 GMT
    Server: Oversee Webserver v1.3.18
    Set-Cookie: parkinglot=1; domain=.208.73.210.32; path=/; expires=Tue, 30-Sep-2008 06:32:18 GMT
    Vary: Accept-Encoding,Use
    Content-Type: text/html
    ......

     
    • Перемещено Nikita Panov 22 сентября 2010 г. 18:55 IIS (От:Windows Server 2003/2000/NT)
    29 сентября 2008 г. 6:41

Ответы

Все ответы

  • а на каких интерфейсах IIS у Вас слушает ?

    Через браузер не открывается ?
    29 сентября 2008 г. 7:10
  • >  а на каких интерфейсах IIS у Вас слушает ?

    с физической сетевой, локальный IP (192.168.0.1) не с 127.0.0.1

    >
    Через браузер не открывается ?

    да, "нормально"


    29 сентября 2008 г. 7:20
  • Ради интереса проверил - IIS именно так отвечает, apache по другому.

    Так что всё у Вас нормально работает.
    29 сентября 2008 г. 7:28
  • >> Ради интереса проверил - IIS именно так отвечает, apache по другому.
    >>Так что всё у Вас нормально работает.
    благодарю

    даже не подумал о таком
    представлял себе что это стандартный запрос (get / http/1.0), который выполняет браузер, а telnet ****.*** 80 это тот же запрос, введённый руками...

    ушёл читать мат часть

    PS
    если кто-то может обьяснить причину, такой реакции IIS, отпишитесь
     
    29 сентября 2008 г. 8:03
  • Тут описано как работать с IIS из cmd
    29 сентября 2008 г. 8:10
  • и ещё я лажал в самом запросе,

    get / http/1.0  - нужно писать большими буквами, и всё будет ОК
    29 сентября 2008 г. 11:35