none
Заведение машины в домен, подстановка лицензионного ключа. RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый, коллеги

    Продолжается моя эпопея с образами. Вроде наконец то получил нормальный (как мне показалось) образ. Подставил его в TS и всё бы ничего, но в процессе установки окно приветствия запрашивает пароль администратора, предлагает завести в домен и просит активации. Но в TS присутствуют такие два этапа как "Apply Windows Settings" и "Apply Network Settings", где все эти настройки явно указаны. Опять что то с образом или необходимы какие то действия, которые я упустил из вида?


    • Изменено ArchiDevil 27 февраля 2012 г. 7:41
    27 февраля 2012 г. 7:39

Ответы

Все ответы

  • А что в SMSTS.log на клиенте сказано по поводу этих шагов?

    http://sccm.com.ua/

    27 февраля 2012 г. 9:41
    Отвечающий
  • Ошибок в логе нет. Завтра выложу целиком. Такое чувство что для данного образа это в порядке вещей запрашивать подобную информацию.
    27 февраля 2012 г. 14:01
  • В TS явно задайте пароль администратора, после чего установите ОС, зайдите на данный ПК под учетной записью администратора и проверьте присутствие драйверов на сетевую карту:

    1. Если драйверов нет - добавляем их в SCCM и пробуем снова

    2. Если драйвера есть - проверяем шаг Apply Network Settings (права для учетной записи, которая там указана, на сброс пароля учетной записи ПК, введение ПК в домен и т.д.).

    28 февраля 2012 г. 6:18
  • А что в SMSTS.log на клиенте сказано по поводу этих шагов?

    http://sccm.com.ua/

    Apply Windows Settings

    <![LOG[============================[ OSDWinSettings.exe ]============================]LOG]!><time="12:54:22.741+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:579">
    <![LOG[Command line: "osdwinsettings.exe" /config]LOG]!><time="12:54:22.741+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="0" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:580">
    <![LOG[Initializing answer file "C:\sysprep\sysprep.inf"]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="infanswerfile.cpp:648">
    <![LOG[Computer Name: MININT-588JNHA]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:375">
    <![LOG[Registered Owner: User]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:388">
    <![LOG[Registered Organization: FIRMA]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:401">
    <![LOG[Time Zone: Russian Standard Time]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:416">
    <![LOG[Searching time zone 'Russian Standard Time' to find index.]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="0" thread="2020" file="infanswerfile.cpp:740">
    <![LOG[Index value for 'Russian Standard Time' timezone is 145]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="infanswerfile.cpp:750">
    <![LOG[Setting product key.]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:430">
    <![LOG[Setting local admin password.]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:462">
    <![LOG[The OSDServerLicenseMode variable is not set in the environment.  Not setting server licensing information in the unattend answer file.]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:471">
    <![LOG[Exiting with return code 0x00000000]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="OSDWinSettings" context="" type="1" thread="2020" file="osdwinsettings.cpp:647">
    <![LOG[Process completed with exit code 0]LOG]!><time="12:54:22.757+000" date="02-28-2012" component="TSManager" context="" type="1" thread="268" file="commandline.cpp:1102">
    <![LOG[!--------------------------------------------------------------------------------------------!]LOG]!><time="12:54:22.773+000" date="02-28-2012" component="TSManager" context="" type="1" thread="268" file="instruction.cxx:3010">
    <![LOG[Successfully complete the action (Apply Windows Settings) with the exit win32 code 0]LOG]!><time="12:54:22.773+000" date="02-28-2012" component="TSManager" context="" type="1" thread="268" file="instruction.cxx:3036">
    Apply Network Settings
    <![LOG[Executing command line: osdnetsettings.exe configure]LOG]!><time="12:54:20.038+000" date="02-28-2012" component="TSManager" context="" type="1" thread="268" file="commandline.cpp:805">
    <![LOG[==============================[ OSDNetSettings.exe ]===========================]LOG]!><time="12:54:20.116+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="main.cpp:134">
    <![LOG[Command line: "osdnetsettings.exe" configure]LOG]!><time="12:54:20.116+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="main.cpp:135">
    <![LOG[Initializing answer file "C:\sysprep\sysprep.inf"]LOG]!><time="12:54:20.116+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="infanswerfile.cpp:648">
    <![LOG[Configuring global network settings]LOG]!><time="12:54:20.116+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="netsettings.cpp:156">
    <![LOG[Join type: 1]LOG]!><time="12:54:20.116+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="0" thread="1916" file="netglobalsettings.cpp:386">
    <![LOG[Joining workgroup: WORKGROUP]LOG]!><time="12:54:20.116+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="netglobalsettings.cpp:401">
    <![LOG[DNS domain: ]LOG]!><time="12:54:20.132+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="0" thread="1916" file="netglobalsettings.cpp:452">
    <![LOG[DNS domain search order: ]LOG]!><time="12:54:20.132+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="0" thread="1916" file="netglobalsettings.cpp:457">
    <![LOG[IP filter sec enabled: false]LOG]!><time="12:54:20.132+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="0" thread="1916" file="netglobalsettings.cpp:461">
    <![LOG[No adapters found in environment.  Performing global configuration only.]LOG]!><time="12:54:20.132+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="netsettings.cpp:182">
    <![LOG[Configuring "OSDNetSettings.exe finalize" to run on first boot]LOG]!><time="12:54:20.132+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="main.cpp:184">
    <![LOG[OSDNetSettings finished: 0x00000000]LOG]!><time="12:54:20.132+000" date="02-28-2012" component="OSDNetSettings" context="" type="1" thread="1916" file="main.cpp:206">
    <![LOG[Process completed with exit code 0]LOG]!><time="12:54:20.148+000" date="02-28-2012" component="TSManager" context="" type="1" thread="268" file="commandline.cpp:1102">
    <![LOG[!--------------------------------------------------------------------------------------------!]LOG]!><time="12:54:20.148+000" date="02-28-2012" component="TSManager" context="" type="1" thread="268" file="instruction.cxx:3010">
    <![LOG[Successfully complete the action (Apply Network Settings) with the exit win32 code 0]LOG]!><time="12:54:20.148+000" date="02-28-2012" component="TSManager" context="" type="1" thread="268" file="instruction.cxx:3036">
    • Изменено ArchiDevil 28 февраля 2012 г. 9:25
    28 февраля 2012 г. 9:16
  • В TS явно задайте пароль администратора, после чего установите ОС, зайдите на данный ПК под учетной записью администратора и проверьте присутствие драйверов на сетевую карту:

    1. Если драйверов нет - добавляем их в SCCM и пробуем снова

    2. Если драйвера есть - проверяем шаг Apply Network Settings (права для учетной записи, которая там указана, на сброс пароля учетной записи ПК, введение ПК в домен и т.д.).


    Все драйвера после установки присутствуют. Попробовал без заведения в домен вообще - просит ввести ключ, имя ПК и надо ли заводить компьютер в домен или оставить в рабочей группе.
    28 февраля 2012 г. 9:22
  • Мне кажется, Ваш образ некорректно обработан sysprep'ом.

    http://sccm.com.ua/

    28 февраля 2012 г. 9:38
    Отвечающий
  • Такие проблемы возникают из-за того, что...

    Отсутствуют драйвера сетевой карты

    Компьютер пытается включиться в домен под учетной записью, у которой нет прав добавления компьютеров в домен

    Вы пытаетесь добавить компьютер в дефолтный OU (в данном случае необходимо оставить поле пустым)

    По поводу активации... Если у вас KMS, то компьютер получив сетевой адрес должен в DNS найти запись KMS хоста и активироваться.

    28 февраля 2012 г. 9:51
    Отвечающий
  • Драйвер есть и это видно после установки - все устройства на местах. Тем более что пакеты по ходу установки ставятся на ура. KMS... Да, есть, но он поднят для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Windows XP Prof у нас Volume - активируется вводом ключа.
    28 февраля 2012 г. 14:04
  • Я тоже больше склоняюсь к этому варианту... Но что не так? Залил операционку, поставил обновы, удалил все лишние устройства, драйверов никаких не ставил, скачал с сайта майкрософта deploy.cab для XP, распаковал на С в папку SySPrep, создал sysprep.inf, добавил секцию, запустил sysprep.exe -bmsd, создался список устройств, снова запустил sysprep.exe и нажал кнопку "Запаковать". После минут 10 работы компьютер выключился. Загрузился с WinPE и снял образ с диска C с помощью ImageX. Я что то упустил?
    28 февраля 2012 г. 14:10
  • Попробуйте захватить при помощи capture iso - http://sccm.com.ua/?p=1123

    Только sysprep повторно не запускаёте после -bmsd: захватчик сам его запустит.


    http://sccm.com.ua/

    • Помечено в качестве ответа ArchiDevil 29 февраля 2012 г. 13:36
    28 февраля 2012 г. 14:43
    Отвечающий
  • Обратите внимание на строку:

    <![LOG[No adapters found in environment.  Performing global configuration only.]

    Это указывает на то, что нет драйвера. Посмотрите на TS. Сначала конфигурирование сети, потом установка драйверов. Если установку драйверов передвинуть перед конфигурированием сети - все должно быть ровно.

    28 февраля 2012 г. 23:08
  • Обратите внимание на строку:

    <![LOG[No adapters found in environment.  Performing global configuration only.]

    Это указывает на то, что нет драйвера. Посмотрите на TS. Сначала конфигурирование сети, потом установка драйверов. Если установку драйверов передвинуть перед конфигурированием сети - все должно быть ровно.


    Я конечно попробую, но это скорее всего означает что в списках TS по конфигурированию сети не добавлены сетевые адаптеры для которых необходимо задать какие то конкретные параметры,а не то что нет драйвера. Дело в том что там присутствует список сетевых адаптеров, который можно создать и задать специфические параметры сети для каждого (IP, маска, шлюз и т.д.)
    • Изменено ArchiDevil 29 февраля 2012 г. 3:21
    29 февраля 2012 г. 3:21
  • Я честно говоря никогда ImageX образы не снимал, разве что только при переустановки ОС пользователям, которые хранят файлы локально. Я всегда снимал образ через SCCM Capture ISO или с помощью WDS Capture. Хотя давно видел на технете, что там в степ-бай-степ используется ImageX, но ImageX нет в дефолтном WinPE, а WDSCapture есть.
    29 февраля 2012 г. 5:43
    Отвечающий
  • Тему можно закрывать. Сделал через Capture ISO и проблема ушло. Жаль, ведь хотел проделать всё вручную для большего понимания что да как, а тут такое... Видимо не всё там так просто)
    29 февраля 2012 г. 13:36