none
проблема с активацией RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый. Проблема такая, операционная система home xp. Система не активированна, постоянно вылезает просьба об активации, но при нажатии на ключи окно активации не отрывается, соответственно активировать невозможно. Больше ярлыков я не нашел. до конца активации 20 дней. Подскажите совет.
    8 июня 2007 г. 13:04

Все ответы

  • Думаю, может помочь установка "поверх" с дистрибутива Windows.

     

    P.S. А с какого дистрибутива вы ставили Windows на компьютер?

    9 июня 2007 г. 20:53
  • Здравствуйте,

     

    появились несколько вопросов, надеюсь ответите;

     

    На ноутбуке Windows XP Home Edt., также есть компьютер HP (приобретенный без ОС, freedos) и диск Windows XP Prof Edt. который установил на ПК и активировал через интернет, могу ли и имею ли Я право загрузить его (Windows XP) на ноутбук?

     

    Заранее благодарен.

     

     

     

     

    10 июня 2007 г. 12:28
  • Если копия установленная на ПК является боксовым продуктом (не ОЕМ) то ее можно поставить на ноутбук при условии удаления ее с ПК.

    Если копия ОЕМ то перенос невозможен. Установка сразу на двух компьютерах так же недопустима.

     

    10 июня 2007 г. 18:41
    Модератор
  •  Ilya Tumanov написано:

     

    Если копия ОЕМ то перенос невозможен.

     

    Перенос или активация? -  две большие разницы. Меня вопрос заинтересовал по случаю того, что когда новый компьютер идёт с ОС в комплекте с ключом и диском, но приходится её убирать за ненадобностью – так бывает, то получается, что пропадают деньги, заложенные в новой машине изначально, так как ключ и диск не используются.

    14 июня 2007 г. 10:13
  • Никакой разницы. Перенос включает в себя активацию.

     

    Маловероятный вариант: новый компьютер был куплен с боксовой версией ОС. Тут все ясно - можно ставить на что угодно и переносить сколько угодно раз.

     

    Если новый компьютер идет с ОЕМ копией, то тут возможны варианты:

     

    1. OEM копия использует технологию SLP, привязана к конкретному компьютеру. Обычно такой вариант встречается на компьютерах от крупных производителей. Перестановка ОС на другой компьютер физически невозможна и не допускается лицензией. Обычно такие копии не нуждаются в активации.

    2. ОЕМ копия не использует SLP (ОЕМ System Builder), была установлена и активировна продавцом или покупателем. Перестановка ОС не допускается лицензией.

    3. ОЕМ копия не использует SLP (ОЕМ System Builder), ОС не была активирована (есть диск и COA с ключем). Я считаю что ее можно поставить и активироать на любом компьютере по усмотрению покупателя. После активации перенос невозможен. Поскольку поддержка ОЕМ ОС производится продавцом компьютера и в этом случае ОС установлена на другой компьютер, то продавец скорее всего откажет в поддержке.

     

    Как решить проблему "пропадающих" денег в случае если ОС не будет использоваться?

     

    Самый очевидный и простой вариант - купить компьютер без ОС если ОС не требуется. Даже бренд неймы в России продают компьютеры без ОС так что это не проблема.

     

    Второй, не менее очевидный вариант - вместо переустановки ОС с одного компьютера на другой поменять местами компьютеры. Тот который уже без ОС использовать для целей где ОС не требуется. Тот который с ОС использовать там где ОС требуется.

     

    Третий вариант: покупать боксовые копии ОС и переносить их сколько угодно раз.

    16 июня 2007 г. 19:13
    Модератор
  • Если после активации перенос невозможен, то, как в таком произвести деактивацию с последующей активацией на другом компьютере? Насчёт брендов могу сказать, что не видел Dell и HP Compaq без комплектации ОС. Менять компьютеры новый на старый или некачественный желающих нет. Третий вариант как раз нужен для того случая, чтобы установить ОС, которая требуется для работы конечного пользователя. Неплохой бизнес продавать несколько ОС на один компьютер!

    18 июня 2007 г. 9:38
  • но можно поступить проще прото перекидывать периодичекий системную дату с сп 1 получалось...

    или может у тебя винда крякается через безопасный режим.... 

    19 июня 2007 г. 11:49