none
Direct Access и Lync RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    Имеется организация с функционирующей AD, Exchange 2010 и Lync 2010 без выхода "наружу". Решил протестировать Direct Access. Установил DA сервер в топологии с одной сетевой платой. В общем все работает, т.е. из дома без всяких VPN и подключаюсь к ресурсам организации. За одним исключением , клиент Lync не подключается к серверу. При этом пинги на сервер идут и по RDP без проблем подключаюсь.

    Может кто настраивал подобное и подскажет , в чем может быть засада?

    Заранее благодарю.

    13 декабря 2014 г. 12:08

Ответы

Все ответы

  • При запуске клиента Lync посмотрите командой netstat, куда фактически он пытается выполнить подключение.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    14 декабря 2014 г. 8:20
    Модератор
  • Спасибо за ответ.

    Судя по выводу команды netstat , идет подключение в серверу DA.

    14 декабря 2014 г. 9:51
  • Может проблема в версии Lync? У меня стоит Lync server 2010  а клиент 2013.

    Вот тут кое-что написано http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/19407.running-lync-2013-client-on-directaccess-computer.aspx , но там речь идет о 2013-ой версии сервера Lync.

    19 декабря 2014 г. 9:05
  • Давайте уточним: клиент Lync понимает, что ему нужно по туннелю Direct Access идти на сервер Lync? Это можно посмотреть с помощью netstat, а также через  Статус подключения клиента Lync.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    19 декабря 2014 г. 16:49
    Модератор
  • Возможно я изначально дал мало информации, постараюсь исправиться.

    Итак имеем работающий внутри организации сервер Lync 2010 и ,без проблем подключающийся к этому серверу, клиента версии 2013. 

    Установили сервер DA ( Win2012R2) и комп с клиентом Lync вынесли за пределы организации. Проверяем работу DA. Все работает без проблем - почта,доступ к корпоративной шаре, RDP на сервера домена и т.п. Кроме клиента Lync, он зависает на процессе подключения ( в статусе - "Идет связь с сервером и вход"). Согласно вывода команды netstat , других подключений ,кроме как к серверу DA, на компе нет.

    Дело еще в том , что сервер Lync устанавливали другие люди и он , скажем так, в продакшене , так что трогать его без особой нужды не стоит.

    У меня вопрос, может ли работать соединение клиента Lync 2013 через сервер DA Win2012 с Lync 2010 сервером (возможно это важно) настроенным на работу без Edge? Если это должно работать и все дело в донастройке Lync сервера, то это можно сделать. Важно только знать в каком месте что подкрутить. 

    Тех настроек , что описано в статье постом выше, на нашей версии сервера нет.

    Вот в принципе и все что я хочу знать. 

    Заранее спасибо!!!

    20 декабря 2014 г. 15:28
  •  Это всё понятно. Если клиент пишет, что идет подключение к серверу, то должно быть обращение к этому серверу по его адресу. Вы же знаете адрес клиента и адрес сервера - посмотрите какие соединения установлены или пытаются установится.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    20 декабря 2014 г. 16:40
    Модератор