none
Не удается подключиться к удаленному компьютеру так как на нем произошла ошибка.При подключении через RD Gateway. RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Есть периодическая проблема с запуском приложений Remoteapp из внешней сети.

    У пользователя выдается ошибка "Не удается подключиться к удаленному компьютеру так как на нем произошла ошибка.Обратитесь к администратору сети".

    Анализ цепочки подключения показывает, что пользователь успешно подключается и авторизуется на rd gateway, затем его переадресовывает на rd session broker, где идет перенаправление на конечный rd session host.

    

    А вот на конечный rd session host может ничего не прийти и у пользователя выдается ошибка , указанная выше, при этом на rd gateway фиксируется вот такое сообщение:

    Если перенаправление на rd session host приходит, то приложение запускается. При этом из локальной сети такой проблемы нет!

    Уже всю голову сломал, как решить данную проблему.

    • Изменено RUSAGRO 1 ноября 2016 г. 13:50
    27 октября 2016 г. 7:37

Все ответы

  • Немного поменял описание проблемы, вставил логи.
    1 ноября 2016 г. 13:54
  • Поддержку UDP протокола на шлюзе пробовали отключить?

    1 ноября 2016 г. 17:42
    Отвечающий
  • UDP изначально не задействован на шлюзе. Из-за того,что шлюз находится за IIS ARR, который принимает запросы только по 443 порту.
    1 ноября 2016 г. 17:53
  • IIS ARR значит? Что там еще у Вас в рукаве припрятано? :)

    Дайте догадаюсь... RD Gateway и IIS ARR - NLB кластеры. Пользователь сидит в филиале(или дома) за NAT-ом...

    Хотелось бы иметь полное представление о картине мира :)

    1 ноября 2016 г. 20:25
    Отвечающий
  • IIS ARR - сервер обратного проксирования на основе win2012r2. Он принимает внешние запросы по 443 порту и перенаправляет их на rd gateway.

    Серверов обратного проксирования 2шт. Внешние интерфейсы объеденены в nlb кластер.

    Почему не стал заострять внимание на этом сервере, потому что на нем висят еще несколько сервисов и с ними там таких проблем нет.

    RD Gateway - 2 сервера в локальной сети с nlb.

    Причем проблема чаще всего наблюдается у пользователей, которые используют 3g\4g модем,например,или находятся в отдаленной точке (~1000км). Такое,чувство что при подключении к хостовому серверу идет проверка качества подключения и при "слабом" канале запросы отбрасываются.

    Есть такая групповая политика в разделе "служба удаленных рабочих столов узел сеансов - подключения", которая позволяет отключить проверку качества сети. Однако, ее применение с отключением проверки качества сети на rd session host не помогло.

    Также, был сделан захват дампа трафика с всех серверов - и там нигде потерь пакетов не замечено.

    Причем,самое интересное, что если с этих же 3g\4g модемов напрямую подключаться на конечный хостовый сервер через rdp вручную (см.скриншот ниже), то никаких проблем нет-всегда с 1 попытки подключение.

    Т.е., получается,что проблема именно при запуске remoteapp.

    1 ноября 2016 г. 21:02