none
Не работает UPN RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  

        Доброго времени суток.

        Среда обычная два Exchange 2016 в DAG.  Для упрощения настройки внешних подключений OUTLOOK добавил UPN соответствующий внешнему DNS имени, т.к. имена внутри и снаружи отличаются.

       Некоторое время все работало, на днях обратились с проблемой что не возможно настроить клиент outlook без дополнительных настроек. указания имени сервера и указания логина вида domain\login.

      Кроме установки обновлений на windows server 2012 r2 ничего не менялось.

       testconnectivity - проходит.

       Не пойму куда копать?

       

      

        

    13 октября 2017 г. 7:15

Все ответы

  • Для упрощения настройки внешних подключений OUTLOOK добавил UPN соответствующий внешнему DNS имени, т.к. имена внутри и снаружи отличаются.

       Некоторое время все работало, на днях обратились с проблемой что не возможно настроить клиент outlook без дополнительных настроек. указания имени сервера и указания логина вида domain\login.

    Абсолютно правильно делаете, что добавляете UPN, меньше проблем при администрировании.

    Некоторое время все работало,

    Это новый сотрудник? Или та же самая учетка?

    Версия Outlook 2016, Autodiscover корректно настроен?

    testconnectivity - проходит.

    Стало быть проблема локальная на клиенте. Пароль сохранили скажем в менеджере, или ещё что. Проверяйте. Профиль можно пересоздать.

    А вообще, стандартный совет недели:

    - диагностика аутлук

    -сетевой монитор

    -фиддлер.

    Выбирайте, что ближе.

    13 октября 2017 г. 16:36
  •     Спасибо за совет! )) Примерно в таком же порядке были и мои мысли. НО что для меня загадка, так это следующие факты:

        - обратились при настройке нового пользователя, я подумал что-то с пользователем т.к. создаю не я, возможно что-то пропустили. Однако при проверке оказалось что та же ситуация и с моей учёткой.

       - проблема наблюдается именно при настройке мобильных клиентов( Извиняюсь, об этом стоило сказать в начале, был замылин мозг), корпоративный стандарт OUTLOOK для Android/iOS. Следовательно проблема при подключении снаружи.

       Autodiscover при тесте testconnectivity вроде все зеленым.

      да и при обращении https://mail.server.ru/Autodiscover/Autodiscover.xml ввожу логин Login@domain.ru и пароль и получаю стандартный ответ

      
    <Autodiscover><Response><Error Time="08:41:18.5644999" Id="1492564518"><ErrorCode>600</ErrorCode><Message>Недопустимый запрос</Message><DebugData/></Error></Response></Autodiscover>
     

    16 октября 2017 г. 5:50
  •  Интересно, что на нативном клиенте в Android все ОК, стало быть дело в клиенте. Но я пробую настроить тот же клиент, но к другому серверу(другой организации), который я настраивал и там все ОК.
    16 октября 2017 г. 5:54
  • <Autodiscover><Response><Error Time="08:41:18.5644999" Id="1492564518"><ErrorCode>600</ErrorCode><Message>Недопустимый запрос</Message><DebugData/></Error></Response></Autodiscover>

    Это стандартный ответ, всё здесь в порядке.

    Интересно, что на нативном клиенте в Android все ОК, стало быть дело в клиенте.

    Все верно.

    Запись SRV есть у Вас?

    И фиддлером уже бы сняли сессию, а то нет понимания, что происходит. А надо бы его получить, а не гадать на картошке.

    16 октября 2017 г. 6:26