none
не работает http://localhost/ RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    На ноутбуке стоит Vista Home Premium, поставил Денвер(веб-сервер).
    Как не пытался настроить так и не показался мне http://localhost/. Та же домашняя страница Денвера.
    Может кто знает в чем проблема, может какую службу нужно отключить??
    Как помню в ХР все работало с первого раза, никаких танцев с бубном устраивать не нужно было.

    Да еще замечу когда вбиваешь в строке браузера http://localhost/ то он коннектится к www.localhost.com . Не понятно почему..

    ЗЫ: На сайте Денвера указано что сервак работает на Висте..

    3 марта 2009 г. 19:09

Ответы

  • Попробуйте удалить строку:
    ::1             localhost

    А subdomain.test1.ru нормально открывает? Пробовали ли вы отключить галочку ipv6 в свойствах сети?
    С Уважением, Плотников Дмитрий.
    • Помечено в качестве ответа SergeD 8 марта 2009 г. 10:15
    8 марта 2009 г. 8:14

Все ответы

  • А что сказали в форуме самого денвера?


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    3 марта 2009 г. 21:17
    Модератор
  • Вот как раз по таким вопросам и надо обращаться на форумы производителей ПО, которое вызывает у Вас проблемы.
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    4 марта 2009 г. 6:40
  • Ну так не только с Денвером проблемы. Денвер как известно это комплексное решение для web-сервера. Так же ставил Аппач. Результат тот же.
    Ответьте мне хотя бы на вопрос почему коннектится к www.localhost.com??????
    5 марта 2009 г. 19:56
  • Попробуйте вот это решение Вашей проблемы.
    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Potapov 6 марта 2009 г. 6:29
    6 марта 2009 г. 6:29
  • Откройте в блокноте файл: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
    Проверьте в нем наличие следующих строк:
    127.0.0.1       localhost
    ::1             localhost
    Если их нет, добавьте.
    PS: так же можно попробовать отключить ipv6

    С Уважением, Плотников Дмитрий.
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Potapov 6 марта 2009 г. 6:49
    6 марта 2009 г. 6:48
  •  Плотников Дмитрий aka Zexes

    Фактически Просто перевёл ссылку, которую я Вам дал на русский язык :)

    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".
    6 марта 2009 г. 6:49
  • Aleksey Potapov написал:

     Плотников Дмитрий aka Zexes

    Фактически Просто перевёл ссылку, которую я Вам дал на русский язык :)


    Если сообщение полезно, нажмите "Сообщение было информативным". Если сообщение является ответом или частью ответа на Ваш вопрос, нажмите "Пометить как ответ".

    Кстати, действительно, по вашей ссылке примерно тоже самое. Ещё там совершенно верно рекомендуют выполнить команду ipconfig /flushdns, у меня про это из головы вылетело.


    С Уважением, Плотников Дмитрий.
    6 марта 2009 г. 6:54
  • вот что у меня в файле hosts

    127.0.0.1       localhost
    ::1             localhost
    127.0.0.1    www.subdomain.localhost
    127.0.0.1    www.subdomain.test1.ru
    127.0.0.1    subdomain.localhost
    127.0.0.1    subdomain.test1.ru
    127.0.0.1    www.localhost
    127.0.0.1    www.test1.ru
    127.0.0.2    custom-host
    127.0.0.2    www.custom
    127.0.0.1    test1.ru
    127.0.0.2    custom

    И все равно при вводе http://localhost/ коннект происходит к www.localhost.com
    Но вот если ввести http://127.0.0.1 нормально отображается..

    Кстати команду указанную выше тоже вводил.
    Еще хочу добавить, что к www.localhost.com коннектится только Firefox, IE и Opera вообще не отображают.

    8 марта 2009 г. 8:08
  • Попробуйте удалить строку:
    ::1             localhost

    А subdomain.test1.ru нормально открывает? Пробовали ли вы отключить галочку ipv6 в свойствах сети?
    С Уважением, Плотников Дмитрий.
    • Помечено в качестве ответа SergeD 8 марта 2009 г. 10:15
    8 марта 2009 г. 8:14
  • Ура, Заработало!

    не знаю, то ли после убирания галочки ipv6 в свойствах сети то ли после вот этих манипуляций
    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/929852/ru
    где я поставил пункт С.
    Но вроде заработало..
    Всем спасибо за ответы.
    8 марта 2009 г. 10:15
  • У меня данная проблема решилась путем убирания в файле hosts значка решетки (#) слева напротив каждого локального адреса. Вот что в результате получилось:

    # Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    # localhost name resolution is handle within DNS itself.
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost
    127.0.0.1 www.subdomain.localhost
    127.0.0.1 www.subdomain.test1.ru
    127.0.0.1 subdomain.localhost
    127.0.0.1 subdomain.test1.ru
    127.0.0.1 www.localhost
    127.0.0.1 www.test1.ru
    127.0.0.2 custom-host
    127.0.0.2 www.custom
    127.0.0.1 test1.ru
    127.0.0.2 custom

    8 июля 2012 г. 13:41
  • Добрый день!

    У меня такая же проблема. Стоит Vista, я проделал:

    1. сделал описанное здесь: http://www.thejackol.com/2008/08/31/localhost-resolves-to-localhostcom-vista/

    2. отключил в свойствах сети галочку  ipv6

    Все равно не запускается ни http://localhost/, ни subdomain.test1.ru, ни http://127.0.0.1/.

    Как можно решить эту проблему?

    7 ноября 2012 г. 17:57
  • Смотря в чем твоя проблема. Смотря что ты хочешь сделать
    Для начала приди netstat /an
     

    --
    Anatoly Podgoretsky
    "Greg_29_11_1987" сообщил(а) в новостях следующее:efc81a36-a653-4375-bf5e-46f29f73a609...

    Добрый день!

    У меня такая же проблема. Стоит Vista, я проделал:

    1. сделал описанное здесь: http://www.thejackol.com/2008/08/31/localhost-resolves-to-localhostcom-vista/

    2. отключил в свойствах сети галочку  ipv6

    Все равно не запускается ни http://localhost/, ни subdomain.test1.ru, ни http://127.0.0.1/.

    Как можно решить эту проблему?

    8 ноября 2012 г. 5:55
  • Столкнулся с похожей проблемой на windows 8.1 ie 11.  стоит апач. Ни один из локальных сайтов не открывался в IE. остальные браузеры нормально показывали.

    Решил проблему сняв в настройках эксплорера галочку "Включить расширенный защищенный режим" - то есть выключил его. И все завертелось) Можно дальше сайты отлаживать)

    7 ноября 2013 г. 12:27