none
Оптимизация работы сервера с ПО Microsoft ISA 2006 RRS feed

  • Вопрос

  • Имеем двухпроцессорный (с Hyper Thrading) Intel Xeon 3.5 GHz с двумя гигами оперативы со свежеустановленной на него Microsoft ISA Server 2006 Enterprise edition. Firewall Policy содержит 64 правила. При перезагрузке сервера процесс sqlservr.exe "кушает" около 200 мегабайт, спустя сутки где-то он начинает "кушать" уже около гигабайта. Не случится ли так, что память через сутки-двое просто кончится? Может как-то можно оптимизировать работу ISA и всех сопутсвующих его компонентов?

Ответы

Все ответы

  • Попробуйте вот эти рекомендации http://support.microsoft.com/?id=909636

     

    Модератор
  • Спасибо. По рекомендациям ссылки, которую Вы мне дали я выполнил первый пункт и в максимальной памяти было значение: 2147483647, ну т.е. вся память сервера :-) А вот со вторым пунктом я пока затрудняюсь, поскольку не знаю, какими факторами надо регулироваться при ограничении объ1ма памяти для процесса SQL. Вы не могли бы мне порекомендовать в какой объём надо ограничить SQL вмоём случае, при условии опертивы = 2 ГБ?

     

    В книге Рэнда Моримото и др. "Microsoft Exchange 2003 Unleashed" в главе 33 есть такая рекомендация:

    "Если на сервере Exchange Server 2003 установлено 1 Гб или более оперативной памяти, рекомендуется использовать параметр /3GB /USERVA=3030" в файле boot.ini. Это позволит серверу более эффективно работать с памятью и поддерживать большее число пользователей".

    Эта рекомендация случайно не может быть отнесена и к моему случаю?

  • Так как у вас на сервере 2 Гб памяти, то никаких ключей в boot.ini вам прописывать не надо. (Если расширете до 4 Гб, тогда надо будет править boot.ini, но и то только для 32-битной ОС)

     

    Что касается ограничения памяти SQL, то не могу дать точных рекомендаций.

    Вам нужно сбалансировать распределение памяти под SQL и под кэш ISA.

    Если вы, например, под кэш ISA выделели 1 Гб памяти, то под SQL можете установить ограничение 512 Мб. Остальное пойдет под систему.

    Модератор
  • Простите, "память под кэш" Вы имеете ввиду Cache -->> Properties -->> Вкладка "Advanced" -->> "Maximum size of URL cached in memory (bytes)"??? У меня там стоит дефолтное значение: 12800 bytes, что не дотягивает даже до мегабайта. Я те настройки нашёл, о которых Вы писали выше??? Если ДА, тогда почему такое маленькое значение по умолчанию стоит и надо ли его менять на 1 ГБ?
    4 июля 2007 г. 11:19
  • Вам нужен Percentage of free memory to use for caching

    То что вы написали это максимальный размер одного объекта.

    4 июля 2007 г. 12:09
    Модератор
  • Спасибо большое.
    4 июля 2007 г. 12:15