none
Проблема с входящей почтой извне во внутрь (edge). RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток!
    Вопрос следующий:
    Имеется edge сервер в dmz зоне и во внутри сети почтовый сервер. Схема такая: Межсетевой экран – edge – Межсетевой экран – почтовый сервер. Почта уходит наружу и ходит внутри, но не приходит снаружи. Все письма скапливаются в edge. Последняя ошибка Queue Viewer сообщается следующая ошибка: The 'Remote delivery' queue (name_edgeserver) on server name_edgeserver is in retry status. Number of message(s) in the queue: 1. Last error information: 451 4.4.0 Primary target IP address responded with: "421 4.2.1 Unable to connect." Attempted failover to alternate host, but that did not succeed. Either there are no alternate hosts, or delivery failed to all alternate hosts.
    Все это хозяйство работает на гипервизоре. Пинг между серверами есть. Попробовал отправить сообщение с рабочей станции edge серверу используя телнет – письмо помещается в очередь edge, с этой же рабочей станции попытка отправить почтовому серверу и письмо приходит на указанный электронный адрес. Анализ Mail flow troublesooter-а выдает ошибки подобно "The 'MX' record(s) of domain domain.name are domain.name,mail.domain.name, but the 'Host' records of the servers indicated by the 'MX' records cannot be obtained from any DNS server name_edgeserver uses.". К сожалению, хорошего опыта в этом деле не имею, по этому и такой вопрос.
    В какую сторону копать?
    Проблемы с записями в ДНС? Если да, то на каком? внутреннем? или провайдера? Или проблемы с маршрутом? Коннектором? Какие настройки должны быть по умолчанию у ресив и сенд коннекторов? Фаервол все пропускает.

    Если выразился не так, не судите строго, я только учусь.
    Спасибо.



    18 июня 2014 г. 8:30

Все ответы

  • Здравствуйте.

    1. Проверьте порты EDGE Exchange Network Port Reference

    2. Проверьте коннекторы Exchange 2010 Error 451 4.4.0 Error DNS Query Failed кто из них разрешает имена. Внутренний или внешний.



    MCITP, PSLP, MCSE. Знание - не уменьшает нашей глупости. Все данные приведены в виде примера и не адаптированы для вашей системы. Выполнения командлетов и внесения изменений в систему, делаете ВЫ. Все вопросы по привязке примера к вашей ситуации или адаптации решения, рассматриваются, только через заявку или кейс в техническую поддержку.

    18 июня 2014 г. 8:36
    Модератор
  • Спасибо за ссылки.

    1. Порты проверил. все ок. 
    2. Коннекторы смотрю, если честно не знаю какими должны быть настройки для них, но имя разрешает внешний коннектор. Попробовал для на внутреннего коннектора указать днс адрес внутреннего днс сервера, ничего не изменилось. 

    Проблема остается прежней. 


    • Изменено testopesto 19 июня 2014 г. 5:49
    19 июня 2014 г. 3:10
  • Покажите тест вашего SMTP домена.

    http://mxtoolbox.com/supertool.aspx

    https://testconnectivity.microsoft.com/

    MCITP, MCSE. Знание - не уменьшает нашей глупости. Все данные приведены в виде примера и не адаптированы для вашей системы. Выполнения командлетов и внесения изменений в систему, делаете ВЫ. Все вопросы по привязке примера к вашей ситуации или адаптации решения, рассматриваются, только через заявку или кейс в техническую поддержку.

    23 июня 2014 г. 6:00
    Модератор