none
ВМ на Hyper-V Server 2008 R2 после расширения хранилища перестали запускаться. RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, уважаемые специалисты.

    Имеем следующие исходные:

    1) Модуляр mfsys25

    2) Кластер из трех лезвий, в качестве хостовых ОС - Hyper-V Server 2008 R2. Управляеться среда с помощью Windows Server 2008 R2 и SCVMM 2008 R2. 

    3) ВМ храняться на CSV объемом 270Gb из 2ух дисков по 135 Гб в О RAID. Долгое время крутяться себе спокойно, мигрируются клонируються и прочее.

    4) Затем места заканчиваеться. Решив его увеличить мы расширяем пул и раздел с ВМ  7ю дисками и морфим раздел в RAID 6 объемом 900+Gb, благо StorageController модуляра умеет это делать и обещает, что все пройдет безболезненно без выключения хостов.

    5) сутки операция выполняется. Затем мы завершаем службу кластера через остнастку FailoverClusterManagment, выключаем все ноды и включаем их.

    6) Инфраструктура запускается, служба кластера сапускается. А вот ВМ нет.

          Для всех ВМ ошибки в событиях кластера:

    Код: 1069

    Ошибка ресурса кластера "ХХХ" в службе кластеров или в приложении SCVMM ХХХ Resourses

    Код: 1205

    Службе кластеров не удалось полностью перевести кластеризованную службу или приложение "ХХХ Resourses" в автономный или оперативный режим. Возможно, один или несколько ресурсов находятся в неиспавном состоянии. Это может влиять на доступность кластеризованной службы или приложения.

          При попытке запустить ВМ из SCVMM ошибка:

    Error (12700)
    VMM cannot complete the Hyper-V operation on the NODE1.nwags.local server because of the error: Не удалось инициализировать "3". (ИД виртуальной машины 02F453B6-6C11-464F-AB9B-B4B84976C5DC)

    Не удается запустить виртуальную машину, поскольку не выполняется низкоуровневая оболочка.  Эту проблему могут помочь устранить следующие действия:
    1) Убедитесь, что процессор физического компьютера имеет поддерживаемую версию виртуализации с аппаратной поддержкой.
    2) Убедитесь, что виртуализация с аппаратной поддержкой и защита выполнения данных с аппаратной поддержкой включены в BIOS физического компьютера.  (Если требуется изменить BIOS, чтобы включить любой из этих параметров, необходимо выключить питание физического компьютера, а затем включить его.  Перезагрузки физического компьютера недостаточно.)
    3) Если в хранилище данных конфигурации загрузки внесены изменения, проверьте эти изменения и убедитесь, что настроен автоматический запуск низкоуровневой оболочки.
     
     (Unknown error (0x8000))

    Recommended Action
    Resolve the issue in Hyper-V and then try the operation again.

              при попытке запустить ВМ из остнастки Hyper-V ошибка:

    Не удалось инициализировать "ХХХ"

    Не удается  запусить виртуальную машину, поскольку низкоуровневая оболочка не запущена.

    7) Ни на одном узле ВМ не стартуют будь то старые или только что созданные, ВМ критически важные мигрировали на резервное лезвие, где они и запущены суйчас.

    Очень хочется понять в чем проблема и как вылечить. 

Ответы