none
Настройка "Нежелательной почты" Exchange 2016 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Коллеги, доброго дня! Ситуация следующая: был EDGE 2010 c FPE 2010, но совсем стало плохо со спамом и решил поменять EDGE на 2016. Поменял, настроил DNSBL - всё хорошо, но у клиентов многие полезные письма попадают в "нежелательные". Outlook 2010/2013, добавление в "список надежных отправителей" не помогает. Групповых политик для Outlook нет, настройки по умолчанию: "уровень защиты от нежелательной почты" - "низкий". Настройки MailboxJunkEmailConfiguration в Outlook пользователя не отображаются. Получается, что процесс сортировки почты какой-то не управляемый.

    Подскажите, куда копать? С чего начать?

     
    4 апреля 2016 г. 8:49

Все ответы

  • Добрый день,

    можно попробовать "поиграться" с параметрами SCL на сервере линк

    Либо добавлять на сервере адресатов или домены в белый список.

    4 апреля 2016 г. 9:02
  • Откровенно говоря, на "поиграться" нет времени - у людей паника и "невозможно работать" :)

    Временно, на хабе сделал правило "для внешних отправителей SCL -1".

    Мне не понятно, почему не работает связка MailboxJunkEmailConfiguration - Outlook и/или настройки нежелательной почты в Outlook.

    Поясню: в Outlook идет активная переписка (почти чат) с одним адресом , который добавлен в "надежные" в Outlook, некоторые письма во "входящих", некоторые в "нежелательных". А MailboxJunkEmailConfiguration -TrustedSendersAndDomains для этого пользователя {}.

    4 апреля 2016 г. 9:34
  • Мне не понятно, почему не работает связка MailboxJunkEmailConfiguration - Outlook и/или настройки нежелательной почты в Outlook

    MailboxJunkEmailConfiguration это серверная настройка, а Outlook еще дополнительно живет своей личной жизнью, со своими алгоритмами фильтрации (SmartScreen filter technology ) :)

    4 апреля 2016 г. 9:56
  • Это всё понятно. Опытным путём выявил следующее (Outlook 2016/2013/2010) ставим уровень фильтрации на "нет", добавляем отправителя в "надежные", нажимаем "ок". Делаем MailboxJunkEmailConfiguration и видим этого пользователя в TrustedSendersAndDomains. Если наоборот (добавлять через консоль) - тоже работает.

    И не работает , если изменить уровень фильтрации в outlook. Получается, что пользователь никак не может настроить параметры фильтрации почты. Либо через GP принудительно выключить фильтрацию почты для всех пользователей.

    4 апреля 2016 г. 11:28
  • Ну не совсем так. Пользователь получает фильтрацию на уровне Exchange. Плюс у него есть возможность добавлять кого то в белый список или в спам лист.
    4 апреля 2016 г. 12:11
  • Тип учетных записей почты пользователей в режиме кэширования Exchange? Если нет, то в Сетевом режиме работы учетные записи не поддерживают списки фильтров нежелательной почты Outlook.

    4 апреля 2016 г. 16:57
  • Junk можно вырубуить через GP, только нужно соответствующие шаблоны скачать.
    4 апреля 2016 г. 18:36