none
Vista коробочная версия RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Месяцев восемь назад я приобрёл коробочную версию Windows Vista Home Premium. Специально приобрёл коробку зная, что через какоето время буду менять конфигурацию компьютера, что бы не возникало проблем при активации продукта. Купил новую материнскую плату и видеокарту и всё это поставил. Но после установки Vista продукт никак не хочет активироваться. Пишет, что продукт уже зарегистрирован. Ведёт себя точно так, если бы я решил поставить версию ОЕМ на другое оборудование. Но у меня коробка! Напрашивается вопрос, какая разница между ОЕМ версии и коробочным вариантом, если после замены железа они обои отказываются активироваться? Разъясните, пожалуйста. Спасибо.

Ответы

  • вам нужно связаться по бесплатному номеру с центром активации Microsoft и активировать её по телефону.


    [тут могла быть ваша реклама] http://www.sysadmins.lv
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Ezhkov 1 июня 2009 г. 19:29
    • Помечено в качестве ответа Vinokurov YuriyModerator 13 августа 2009 г. 10:03

Все ответы

  • вам нужно связаться по бесплатному номеру с центром активации Microsoft и активировать её по телефону.


    [тут могла быть ваша реклама] http://www.sysadmins.lv
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Ezhkov 1 июня 2009 г. 19:29
    • Помечено в качестве ответа Vinokurov YuriyModerator 13 августа 2009 г. 10:03
  • УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРПОРАЦИИ МАЙКРОСОФТ

    WINDOWS VISTA HOME BASIC

    WINDOWS VISTA HOME PREMIUM

    WINDOWS VISTA ULTIMATE


    4. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ. 

          Процедура активации связывает использование программного обеспечения с конкретным устройством.  Во время активации программное обеспечение передает сведения о программном обеспечении и оборудовании в корпорацию Майкрософт.  Эти сведения включают версию и язык программного обеспечения, ключ продукта, IP-адрес устройства, а также сведения, полученные из аппаратной конфигурации устройства.  Более подробные сведения см. по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=69497.  Используя программное обеспечение, вы тем самым даете согласие на передачу этих сведений.  Чтобы выполнить процедуру активации, необходимо иметь право на использование версии программного обеспечения, установленной в процессе установки.  Если не произвести активацию, ваше право использования программного обеспечения будет ограничено временем, указанным во время установки.  Это делается для предотвращения использования без лицензии.  После наступления этого времени вы не сможете использовать программное обеспечение, если не выполните процедуру активации.  Если устройство подключено к Интернету, программное обеспечение может автоматически подключиться к веб-узлу корпорации Майкрософт для активации.  Можно также активировать программное обеспечение вручную по Интернету или телефону.  В этом случае услуги Интернета и телефонной связи могут быть платными.  Если вы вносите изменения в компоненты компьютера или программное обеспечение, может потребоваться повторная активация программного обеспечения.  Программное обеспечение будет напоминать о необходимости активации до тех пор, пока вы не выполните эту процедуру.

    15.  ПЕРЕДАЧА ДРУГОМУ УСТРОЙСТВУ.

          а.   Программное обеспечение, кроме Windows Anytime Upgrade.  Вы имеете право удалить программное обеспечение с одного устройства и установить его на другом для вашего личного пользования.  Вы не имеете права делать это с целью использования этой лицензии на нескольких устройствах.

          б.   Программное обеспечение Windows Anytime Upgrade.  Первый пользователь программного обеспечения может передать лицензию другому устройству один раз и только в случае, если условия лицензии на прежнюю версию программного обеспечения, которая была обновлена, позволяют сделать это.

    16.  ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ.

          а.   Программное обеспечение, кроме Windows Anytime Upgrade.  Первый пользователь программного обеспечения может один раз передать программное обеспечение и это соглашение непосредственно третьему лицу.  Чтобы передать программное обеспечение отдельно от устройства, первый пользователь должен сначала удалить его с устройства.  Первый пользователь не имеет права оставлять у себя копии.

          б.   Программное обеспечение Windows Anytime Upgrade.  Вы можете передать программное обеспечение прямо третьему лицу только вместе с лицензированным устройством.  Вы не имеете права оставлять у себя копии программного обеспечения или более раннюю версию.

          в.   Другие требования.  До любой разрешенной передачи другая сторона должна согласиться с тем, что это соглашение будет регулировать передачу и использование программного обеспечения.  Передаче подлежит и наклейка, подтверждающая наличие лицензии.

    Т.о. разница в том, что вы можете перенести систему на другое оборудование, удалив при этом старую версию. И передать третьему лицу (отдать, подарить, продать). Все расписано на коробке в лицензионном соглашении

    http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/WhatIs.aspx

  • Условия лицензии я понимаю. Мне не понятно, почему при замене железа, что кстате разрешается лицензией, я не могу её активировать через сеть. Я мог спокойно через телефон активировать и ОЕМ лицензию, что некоторые так и делают вопреки нарушениям. И девушка по телефону даже не спросит, что за версия у меня на компьютере. Мне кажется эта ситуация не совсем проработана компанией Microsoft.

     

     

  • Если вы не форматировали диск, то при установке активация через интерен должна пройти без проблем. Если вам отказали активировать по телефону, то это очень странно. Если был отказ при условии соблюдения лицензионного договора, то напишите жалобу по адресу:

    http://www.microsoft.com/Rus/Feedback/GeneralQuestion.aspx

    либо позвоните по телефону:

    +7 495 916-71-71 (Москва); 8 800 200-80-01 (бесплатный федеральный номер)

    Там решат вашу проблему.

    http://www.microsoft.com/rus/licensing/support/service/
  • Диск форматировал, так как менял материнскую плату. Через сеть активация не прошла, активировал по телефону. У меня ещё вопрос: сколько раз можно активировать коробочную версию и сколько раз и какое можно менять железо не нарушая лицензии? В документации эту информацию я не нашёл. Спасибо.

  • Лицензионное соглашение не рагламентирует колличество активаций. При форматировании жесткого диска происходит удаление информации о прежней активации, по этому и переводят на активацию по телефону. Так что хоть каждый день удаляйте и ставьте, активироваться операционная система должна, если конечно используется не более одной копии.
  •  Мне не понятно, почему при замене железа, что кстате разрешается лицензией, я не могу её активировать через сеть.

    Возможно, из-за того, что после предыдущей активации прошло не слишком много времени, а изменения конфигурации оказались существенные.
    Модератор