none
Переход с лицензионной Windows Vista на лицензионную Windows 7

    Вопрос

  • Здравствуйте Уважаемые! Позавчера мною в розничной сети "Эльдорадо" был приобретен компьютер "Depo" с установленной лицензионной версией Windows Vista Home Premium SP1. По условиям лицензионного соглашения с Microsoft я имею право на бесплатное обновление до Windows 7 Home Premium, т.к. приобрел ПК между 26 июня 2009 г. и 31 января 2010. Специальной формы «Возможность обновления» я в комплекте не обнаружил, каких либо условий и описаний данной акции на сайте производителя "Depo", я также не обнаружил. Подскажите, каким образом я могу законно обновить операционную систему, т.к. я хочу жить честно и не устанавливать пиратские версии.

    1 сентября 2009 г. 20:06

Ответы

  • К сожалению, покупка компьютера с предустановленой (ОЕМ) версией Vista в указаные Вами сроки является не единственным условием бесплатного апгрейда до Windows 7.
    Для того, чтобы получить возможность бесплатного апгрейда вы должны были приобрести компьютер у компании, участвующей в акции, и в этом случае Вам должен был быть предоставлен специальный купон.
    Список компаний представлен здесь: http://www.microsoft.com/rus/windows/buy/offers/upgrade.aspx (Здесь же, на странице "Вопросы и ответы" можно прочитать почему при покупке компьютера Вы не получили купон на бесплатный апгрейд, и вообще, почему на Вас может не распространяться программа бесплатного апгрейда).
    Компания ДЕПО не является участником акции. Таким образом апгрейд до Windows 7 может быть получен 2 способами: либо покупкой "коробочной" версии Windows 7 после поступления её в продажу, либо, я предпологаю, что такое должно появиться, покупкой Windows Anytime Upgrade.

    В первом (да и скорее всего во втором) случае Вам надо будет следовать таблице возможных обновлений с Vista до Windows .

    С уважением, Максимов Сергей.
    • Предложено в качестве ответа Michael Gotch 2 сентября 2009 г. 6:16
    • Помечено в качестве ответа Vinokurov YuriyModerator 2 сентября 2009 г. 10:43
    1 сентября 2009 г. 21:00