none
Windows Server 2012 r2 RDS farm проблема с сешен хостом. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

    Имеется терминальная ферма с 3 сешен хостами, 1 конекшен брокером и еще 1 сешен хост для браузеров и различного ПО (этот сешен хост живет в отдельной коллекции).

    С недавних пор сешен хост для браузеров стал периодически отваливаться от фермы, на хосте имеются ошибки след.вида:

    "Посредник подключений к удаленному рабочему столу на сервере ONE-TSGW02.local.local возвратил ошибку при уведомлении Disconnect Session.
    Идентификатор сеанса: 153 
    Ошибка: Сервер RPC недоступен. "

    "Службам удаленных рабочих столов не удалось присоединиться к посреднику подключений на сервере ONE-TSGW02.local.local.
    Ошибка: Текущее асинхронное сообщение отброшено асинхронным диспетчером, так как существует новое сообщение, которое переопределит текущее."

    На сешен хосте ничего не устанавливалось и не менялось (с момента его нормальной работы). Антивирусник стоит касперский, базы актуальные, ничего не находит. По железу тоже нареканий нет (кластер Hyper-V, пробовал разные ноды, включая датастореджи).

    В какую сторону можно капнуть, чтобы понять корень зла?

    Спасибо.

    12 июля 2019 г. 9:58

Все ответы


  • На сешен хосте ничего не устанавливалось и не менялось (с момента его нормальной работы). Антивирусник стоит касперский, базы актуальные, ничего не находит. По железу тоже нареканий нет (кластер Hyper-V, пробовал разные ноды, включая датастореджи).

    обновы установлены? перезагружали проблемную ноду?

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    12 июля 2019 г. 10:18
    Модератор
  • Установлены.

    Только перезагрузка и помогает.

    12 июля 2019 г. 11:50
  • Установлены.

    Только перезагрузка и помогает.

    после каких действий/событий появилась проблема?

    dism /online /cleanup-image /restorehealth

    sfc /scannow

    антивирус установлен?


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    13 июля 2019 г. 12:04
    Модератор
  • Выполнил эти команды, были найдены проблемы и вроде успешно устранены.

    Посмотрю завтра, как под нагрузкой будет себя вести.

    14 июля 2019 г. 9:39
  • Сегодня опять повторилась проблема.

    При этом даже через гипервизор нельзя было зайти под локальным администратором

    В логах есть несколько сообщений вида :

    "Подписчик уведомлений winlogon <GPClient> тратит слишком много времени на обработку события уведомления (Logon)."

    "Произошла ошибка TCP/IP при попытке установить исходящее подключение, так как выбранная локальная конечная точка недавно использовалась для подключения к той же удаленной конечной точке. Эта ошибка обычно возникает тогда, когда исходящее подключение открывается и закрывается с высокой частотой, в результате чего все доступные локальные порты используются и протокол TCP/IP должен повторно использовать локальный порт для исходящего подключения. Для уменьшения риска повреждения данных стандарт TCP/IP требует, чтобы существовал минимальный промежуток времени между последовательными подключениями из определенной начальной точки к определенной конечной точке."

    "Ошибка при обработке групповой политики. Windows не удалось применить фильтр WMI для объекта групповой политики "cn={981F11B1-2073-4F7A-8D1E-760047BAF4D8},cn=policies,cn=system,DC=local,DC=local". Возможные причины: отключение RSOP, отключение или остановка службы WMI (Инструментария управления Windows), иные ошибки WMI. Проверьте, что служба WMI запущена и задан автоматический запуск этой службы. Новые параметры или объекты групповой политики не могут быть обработаны, пока не будет исправлена эта ситуация."

    "Данный сервер, обслуживающий сеансы подключения к удаленному рабочему столу, не может поддерживать связь с сервером лицензирования удаленных рабочих столов one-tsgw02.local.local. Проверьте, запущена ли на сервере лицензирования служба лицензирования удаленных рабочих столов, принимает ли сервер лицензирования сетевые запросы и зарегистрирован ли сервер лицензирования в WINS и DNS."

    "Серверу узла сеансов удаленных рабочих столов не удалось извлечь сведения о лицензировании пользователей из Active Directory. Ошибка 0x8007203a"

    16 июля 2019 г. 11:20
  • Служба WMI еще зависает.

    Заметил в момент проблемы, сервер теряет все лицензии RDS (не видит сервера), не может обновить групповые политики и т.д. Несмотря на то что сетевая связность есть - SMB, ICMP, RDP и так далее с проблемного сервера и на него работает.

    17 июля 2019 г. 10:43
  • Товарищи, подскажите хоть куда копать?

    Проблема уже становится весьма масштабная.

    22 июля 2019 г. 10:12
  • Антивирусы есть или промежуточные сервисы сканирующие трафик между хостами?
    22 июля 2019 г. 11:26
  • Антивирус касперского есть.

    На момент, когда происходит проблема (при диагностике) отключал его, как и встроенный фаерволл.

    Самое что интересное - если с конекшен брокера сделать wmi запрос , например get-wmiobject Win32_OperatingSystem, то проблемный сешен хост отвечает и выдает информацию.

    Если с проблемного хоста попытаться сделать такой же запрос куда угодно (на тот же конекшен брокер), то появляется ошибка что WMI не запущена на удаленном хосте, или проблемы в фаерволле.

    22 июля 2019 г. 12:21