none
Очистка от остатков старого сервера Lync 2013 RRS feed

  • Вопрос

  • Проблема такая - накрылся сервак на котором стоял Lync 2013. Причем без возможности восстановления. Решили установить новый, но с другим именем. Все вроде устанавливалось нормально, но при публикации топологии новый указывает на то, что центральное хранилище, т.е. \rtc смотрит на старый сервак каким-то образом. Уже не знаю что предпринять, а сроки поджимают - погуглил, ничего не нашел. Может кто сталкивался? Я понимаю, что сидит это где-то в AD, а как почистить не очень понимаю, где в ADSIedit эту гадость найти.

Ответы

Все ответы

  • Добрый день!

    Сделайте пожайлуста бэкапы и проверьте и их работоспособность в тестовой среде, чтобы больше не происходили случаи "без возможности восстановления".

    Основные все параметры хранятся тут: CN=RTC Service,CN=Services,CN=Configuration,DC=mydomain,DC=local

    Если уже начали ставить новый сервер, то не стоит удалять в этом контейнере всё содержимое. Попробуйте прочитать ответ в ЭТОЙ теме, скорее всего он Вам поможет. Но ещё раз напомню, что не слушайте тех , кто говорит,  "бэкап придумал Трус!". 

  • В том то и дело что бэкапится все, но не знаю в чем причина, но был сбой и бэкап как-то криво записался - я даже не понял в чем дело. Но не суть - снес я этот контейнер, благо было нечего в нем хранить. Но при загрузке топологии вылетает две бяки:

    1. Предупреждение при получении состояния леса: ACE ***\RTCUniversalGlobalReadOnlyGroup; Allow; ReadProperty; None; None Одна или несколько групповых записей управления доступом (ACE) не готовы (Хотя я по мануалу включал все четыре учетки - RTCComponentUniversalServices, RTCHSUniversalServices,  RTCUniversalServerAdmins, RTCUniversalConfigReplicator в какие надо группы)
    2. Ругань на те же самые группы при создании шары на серваке для хранилища файлов (пробовал втыкать их прямо в права доступ к папке напрямую - ничего не помогает).

    При первой установке такого не было точно. Может кто сталкивался с такой байдой?


    Да, пробовал давать права на шару всем на все - не прокатывает, что очень странно, - может я что-то упустил все-таки???
    • Изменено alexmsv 15 мая 2013 г. 14:06
  • Попробуйте заново пройти процедуру подговки домена(ов), леса.

    Для более точной проверки всё ли хорошо с подговкой AD  можно прочитать в этой теме:

    Publish Topology Lync 2013

    • Помечено в качестве ответа alexmsv 16 мая 2013 г. 8:14
  • Спасибо! помогло вот это http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg398607.aspx, т.е. по-новой перепрошил лес и все встало на место, а шару, как где-то советовали перенес на другой сервак. Теперь для предосторожности с бэкапами слепил кластер из двух SQL 2012 и зеркалирую все базы Линка. Думаю больше такого не приключится