none
Помогите опознать схему лицензирования RRS feed

  • Общие обсуждения

  • На днях был в одной маленькой фирмочке. Увидел на стене в рамке рядом с
    оригиналом 1с карточки распечатку http://s61.radikal.ru/i174/1103/ef/d061ff6c6539.jpg и ниже в 2 столбца серийники XP pro и 2007 офиса, по 10 шт.

    По olp покупал, eAgreements видал, но вот такого... может аренда?
    Стал распрашивать - лицензии куплены на физлицо, одному физлицу можно купить
    лицензий на вин+офис до 10 шт включительно и использовать дома и(или?) на
    работе. Говорят, что обращались к знакомому знакомого, который имеет знакомого работающего в ms, который и
    предложил вариант. Оплата наличными, оформление на физлицо, больше подробностей никто никаких не имеет.
    По этому описанию кто нибудь может определить что за программа лицензирования?
    Дело в том что документы на покупку вроде были, но найти их не могут. А при проверке будут спрашивать именно документы.


    Василий
    23 марта 2011 г. 13:04

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Забавная бумажка висит настене в рамочке. В данном случае вам следует выяснить наличие у организации лицензий, предоставляющих право использовать ПО Microsoft. Если лицензий не окажется, то какая разница какие разноцветные бумажки висят на стене в офисе? Если контора не помнит историю закупок лицензий, то для установления истины воспользуйтесь материалом на странице http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/history/default.aspx

     

    23 марта 2011 г. 15:14
    Модератор
  • Солидарен с MSBuy.ru, больше всего это похоже на попытку "прикинуться шлагом" - авось солидный вид и громкие слова помогут запудрить мозги проверяющим!

    Прежде всего, на сколько мне известно, по всем программам корпоративного лицензирования, за исключением GGWA и ее предшественника GGS можно приобрести только апгрейды операционных систем, поэтому надпись в рамочке не боле чем красиво оформленная "филькина грамота" ровным счетом ни чего не доказывающая. Легальность программного обеспечения подтверждается только лицензионными соглашениями, или сертификатами подлинности. А по Российскому Законодательству от организаций требуется еще и подтверждение легальности приобретения, тоесть всех документов подтверждающих покупку данного ПО.

    23 марта 2011 г. 22:24
  • Солидарен с MSBuy.ru, больше всего это похоже на попытку "прикинуться шлагом" - авось солидный вид и громкие слова помогут запудрить мозги проверяющим!

    Нет, к сожалению совсем не так. Были выделены деньги на легализацию софта. Человек который непосредственно этим занимался деньги освоил. Результат на фото. То, что повторно придётся повторно покупать вин+офис никто не сомневается. КП от софтлайна уже у меня есть(msbuy то наверное по прежнему менее чем за 10k$ не нагибается :)) Процесс запущен, тут всё понятно. Непонятно изображённое на фотке.

    Ну или переформулируем по другому: человек который занимался лицензированием добросовестно заблуждался и изображение на фотке может относится к какой то программе лицензирования. Или?

    Повторюсь ещё раз - наличие лицензий не обсуждается. Документов нет, софт покупаем заново. Это понятно, при проверке предъявить нечего абсолютно. Надо внести ясность в вопрос что же это такое на стенке висит. Фотошоп или часть действительно когда то купленных лицензий от которых ни документов ни соглашений не осталось.


    Василий
    24 марта 2011 г. 6:08
  • Василий, достаньте бумажку из рамки и внимательно ее рассмотрите. Скорее всего, вы обнаружите наглядный пример креативного освоения бюджета на лицензирование. А про $10K - дело далекого прошлого.

    24 марта 2011 г. 8:39
    Модератор
  • ...

    Ну или переформулируем по другому: человек который занимался лицензированием добросовестно заблуждался и изображение на фотке может относится к какой то программе лицензирования. Или?

    ....


    Василий
    Скорее всего как раз "Или...". Поскольку в данном изображении фигурирует Office 2007, то картинке ни как не больше 4-х лет, поэтому вариант, что это документ из давно забытого прошлого отпадает начисто, а все действовавшие в течении последних пяти лет и действующие ныне формы документов прекрасно известны и Вам и остальным участникам этого форума. Также, кстати сказать, как и программы лицензирования, ни одна из которых ничего подобного не предусматривает. Поэтому думаю MSBuy.ru абсалютно прав, предполагая креативный подход к освоению бюджета.
    24 марта 2011 г. 12:45