none
Не запускается Exchange на базе 2008 R2 после переноса виртуальной машины RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Умер сервер с виртуальными машинами, восстанавливаю на другом хосте из резервных копий. Хост ESXi 5.5, машины на базе Windows Server 2008 R2. Так вот dc, файлопомойка нормально сразу поднялись. А вот Exchange 2010-машина - ну никак. Началось с того, что перестал корректно работать сетевой адаптер - колдовал долго, в итоге снес адаптер и поставил заново (vmxnet3). Exchange заработал. Активировал Windows (оставалось 3 дня на активацию). И стоило установить 4 обновления Windows на эту машину - после перезагрузки снова слетела сеть. А после этого вообще остался черный экран вместо рабочего стола и надпись справа внизу "This copy of Windows is not genuine". И ничего вообще нельзя сделать, даже Ctrl+Alt+Del не работает. Windows точно лицензионная, 3 года уже работала эта ВМ. Exchange тоже официальный. Понятно, что при переносе меняется аппаратная начинка, но не до такой же степени. Что посоветуете? Спасибо заранее.

Ответы

  • Добрый День.

    Если вопрос касательно VMWare то вам сюда, если вопрос касательно ос и Exchange то можно SCDPM, можно использовать Windows Backup но это только ос, не пробовал с Exchange.

    Что касательно стороннего По то тут мнению может быть великое множество и все они в основном разные.

    Можно порекомендоватьБесплатный инструмент для резервного копирования ВМ платформ vSphere и Hyper-V  


    Я не волшебник, я только учусь MCP, MCTS, CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение". Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, Twitter.


    16 мая 2017 г. 15:02
    Модератор

Все ответы

  • Образ системы проверяли? Возможно он поврежден.

    Сазонов Илья

    https://isazonov.wordpress.com/

    Модератор
  • Похоже на то. По счастью, удалось вытащить полностью виртуальную машину вместе с datastore из сгоревшего сервера. Поднялось все без вопросов. Но призадумался - получается, что софт, который я использовал для резервного копирования, не вполне надежный. Что бы вы порекомендовали в качестве средства резервного копирования виртуальных машин?