none
Отображение имен пользователей SP 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • После установки Sharepoint Server 2010 заметил одну неприятную вещь, часть пользователей отображаются не как раньше (в sp2007)  в виде ФИО, а  в формате <имя домена>\<имя пользователя>.  В чем причина и как лечится?

    Sharepoint Server 2010 ставился с нуля (не миграция) и только на одном сервере, В качестве SQl сервера, использовался тот, который ставится с ним  поумолчанию.

     

     


    Сообщение от Technet
    3 апреля 2011 г. 13:18

Ответы

  • Синхронизацию профилей

    Подробнее http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee721049.aspx

    • Предложено в качестве ответа Roman Zhukov 6 апреля 2011 г. 12:28
    • Помечено в качестве ответа Roman Zhukov 11 апреля 2011 г. 7:49
    5 апреля 2011 г. 18:02
  • В качестве SQl сервера, использовался тот, который ставится с ним  поумолчанию.
    Т.е. была "Standalone" установка? Если так, то попробуйте поставить вручную SQL Server 2008 Express и затем сделать установку фермы. У меня на моей машине стоит standalone (для разработки/отладки), там синхронизация также все время в состоянии "запуск". Это я к тому, что standalone установка содержит не самые лучшие настройки по умолчанию.

    • Помечено в качестве ответа LExx2007 17 мая 2011 г. 6:27
    14 апреля 2011 г. 7:22

Все ответы

  • Было такое с пользователями домена для которого не была настроена синхронизация. Т.е. несколько доменов которые были импортированы/синхронизированы отображались как ФИО, из того домена что не синхронизировались - domain\user.
    4 апреля 2011 г. 9:01
  • У меня тоже было что-то подобное: у некоторых пользователей имена были нормально, а у некоторых домен\пользователь. Причем все с одного домена. Проблема как-то сама решилась: через неделю запустил полную синхронизацию и имена стали у всех корректно отображаться, правда не выяснил с чем это было связано.
    5 апреля 2011 г. 7:27
  • можно подробней? полную синхронизацию чего?


    Сообщение от Technet
    5 апреля 2011 г. 16:24
  • Синхронизацию профилей

    Подробнее http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee721049.aspx

    • Предложено в качестве ответа Roman Zhukov 6 апреля 2011 г. 12:28
    • Помечено в качестве ответа Roman Zhukov 11 апреля 2011 г. 7:49
    5 апреля 2011 г. 18:02
  • можно подробней? полную синхронизацию чего?


    Сообщение от Technet
    Да, синхронизацию профилей Центр администрирования  -> Служба управления профилями: Приложение-служба профилей пользователей  -> Запуск синхронизации профилей -> Начать полную синхронизацию

    • Предложено в качестве ответа Roman Zhukov 6 апреля 2011 г. 12:28
    • Помечено в качестве ответа Roman Zhukov 11 апреля 2011 г. 7:49
    • Снята пометка об ответе LExx2007 13 апреля 2011 г. 12:17
    6 апреля 2011 г. 5:28
  • Служба синхронизации профилей пользователей постоянно в состоянии "Запуск", даже перезагрузка сервера не помогает. Никакие параметры синхронизации поменять не получается(
    Сообщение от Technet
    13 апреля 2011 г. 7:35
  • при попытке выполнить полную синхронизацию получаю следующее сообщение:

    Не удается перейти на запрошенную страницу, поскольку идет синхронизация профилей пользователей. Пожалуйста дождитесь завершения текущей синхронизайии.

    И так уже на протяжениии нескольких недель


    Сообщение от Technet
    13 апреля 2011 г. 8:36
  • В качестве SQl сервера, использовался тот, который ставится с ним  поумолчанию.
    Т.е. была "Standalone" установка? Если так, то попробуйте поставить вручную SQL Server 2008 Express и затем сделать установку фермы. У меня на моей машине стоит standalone (для разработки/отладки), там синхронизация также все время в состоянии "запуск". Это я к тому, что standalone установка содержит не самые лучшие настройки по умолчанию.

    • Помечено в качестве ответа LExx2007 17 мая 2011 г. 6:27
    14 апреля 2011 г. 7:22
  • Неужели нет решения проще?  Может есть вариант остановить службу синхронизации и по-нормальному настроить?

    А SQL Server 2008 ставить на том же сервере? А что будет с накопленными данными и рабочими поцессами после установки фермы?


    Сообщение от Technet
    14 апреля 2011 г. 9:29
  • Честно говоря, что нужно перенастроить в standalone установке я не разбирался, просто зашел как-то раз посмотреть и увидел, что есть куча дефолтных настроек, которые толком не работают (по-быстрому решить не удалось). Насколько я понимаю (могу ошибаться, пусть поправят - знатоков много), standalone не предназначен для полноценной работы с SharePoint - это, вроде как, поставить по-быстрому и полазить посмотреть, что есть вообще.

    SQL Server можно ставить где угодно. Данные можно перенести сделав backup и restore базы WSS_content (по умолчанию так называется) средствами SQL. Вариант с backup'ом и восстановлением средствами самого SharePoint'а - там переносятся и настройки, так что не знаю есть смысл использовать его или нет.

    То, что предложил atarakser не помогло?



    14 апреля 2011 г. 13:09
  • За ранее извиняюсь за глупые вопросы, еще новичек в этом.

    Установка фермы перекроет существующую Standalone-установку? Переживут ли  рабочие процессы переход на другой сервер БД?


    Сообщение от Technet
    17 апреля 2011 г. 14:41
  • По идее, предыдущую установку хорошо бы удалить (предварительно сделав backup данных). Все же попробуйте запустить службу синхронизации. Поиск в том же гугле выдает немало ссылок, стоит попробовать (например: http://howtosharepoint.blogspot.com/2010/05/user-profile-synchronization-service.html).

    Вопрос про workflows: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/sharepoint2010customization/thread/3ccc0692-4fe7-4ef1-a311-fae29e7afdad/

    P.s. тяжело что-то советовать, т.к. сам недавно занимаюсь SP. Все жду когда кто-нибудь, кто хорошо шарит, стремительно ворвется в тред.



    18 апреля 2011 г. 6:20
  • Настроил новый сервер,  поднял ферму, прошелся по настройкам службы профилей пользователей. Все нормально пользователи сопоставляются именам(проверил на тестовом списке). Далее перенёс базу данных контента из  старого сервера на новый, создал новое веб-приложение и подмантировал к нему эту базу. Захожу на нужный узел со списком пользователей а там такая же хрень, вместо ФИО   <домен>\<user>.   
    Сообщение от Technet