none
Как включить SMTP авторизацию на сервере Exchange 2013 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день! Будьте добры подскажите пожалуйста, сегодня утром перестала ходить почта на Gmail, приходил отчет что мой адрес находится в списке нежелательных, проверил IP в спамлистах, нашел его только в одном Spamhaus PBL, прочел тикет по моему ip, оказалось что он не в черном списке, а в списке нежелательных, попал он туда, так как у меня не работает авторизация SMTP, на сервере. В Exchange 2010, знаю где это настраивается, а вот в 2013 найти не смог, есть только пункт пересылать письма через промежуточный центр и там есть какие то типы авторизации, но у меня всего один сервер и промежуточных нету.

    17 июня 2015 г. 4:10

Все ответы

  • Добрый день.

    Отправка писем в Инет и прием писем из Инета практически всегда (99.999%) подразумевает анонимную отправку. Вам необходимо озаботиться удалением своего/своих IP из этого списка (Spamhaus PBL).


    Blog - Smtp25.ru
    Полезные ссылки - Links

    17 июня 2015 г. 10:54
    Отвечающий
  • И заодно проверьте что ваш exchange не является open relay, настройте на нем antispam встроенный если нет отдельных решений. Обычно из таких списков быстро удаляют.
    17 июня 2015 г. 11:21
  • IP для отправки используется выделенный или его используют и другие клиенты провайдера?

    И еще. У Gmail свои черные списки. На публичные он не ориентируется. Что именно вам отвечает сервер, при попытке доставки на него почты?

    17 июня 2015 г. 13:27