none
Рассылка писем заданным адресатам MS Exchange 2016 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, коллеги!

    Поступила интересная задача, думаю каким образом ее сделать.

    Коммерческий отдел рассылает через MS Outlook письма своим клиентам. В поле СК(скрытая) указывает своих адресатов, количество адресатов может достигать > 100 человек. В связи с этим множество писем не доставляется конечным адресатам, наши письма попадают в СПАМ. Если отправить письмо индивидуально каждому то тогда письма успешно доставляется, но этот способ трудозатратен. 

    Каким образом мне автоматизировать этот процесс, подскажите есть ли стандартный встроенный функционал?

    Возможно ли создать такую группу адресатов при котором при выборе данной группы, письма доставлялись индивидуально каждому, это реализуется через Exchange PowerShell? Если кто то знает поделитесь поделитесь готовыми статьями, я думаю такой запрос не у одного меня родился, заранее спасибо



    5 сентября 2016 г. 12:34

Ответы

Все ответы

  • А почему вы группы рассылки не используете? Или у вас получатели все время разные?
    • Изменено Rinat Moustafin 5 сентября 2016 г. 12:58
    • Предложено в качестве ответа Rinat Moustafin 12 сентября 2016 г. 12:26
    5 сентября 2016 г. 12:43
  • Может я не знаю, еще не тестировал, но думаю  не поможет так как все равно группа рассылки это большой массив в котором хранится множество переменных(адресатов), и при определенных правилах у адресата сработает спам фильтр и почта не дойдет, если я не прав, пожалуйста поправьте.
    5 сентября 2016 г. 12:59
  • Спасибо, но это все не то, конечный сервер увидит группу контактов. Нужно решение когда каждое письмо отправлялось в отдельности

    Ссылка где говорится что СК попадает в нежелательную почту

    Необходимость этого обусловлена тем, что использование скрытой копии является любимой методикой отправителей нежелательных сообщений. Поэтому большинство почтовых фильтров помечают сообщения, использующие поле СК, как нежелательную почту. Таким образом, если получатель сообщения не добавил отправителя в список надежных отправителейв Microsoft Outlook, сообщение может быть отправлено в папку «Нежелательные письма» или ей подобную.

    5 сентября 2016 г. 13:16
  • Группа рассылки это особый почтовый ящик с собственным почтовым адресом, например allusers@domain.com и почтовые клиенты его видят именно так. Думаю это именно то, что вам надо.
    5 сентября 2016 г. 13:28
  • Хорошо, спасибо большое за информацию, протестирую и отвечу Вам
    5 сентября 2016 г. 13:39
  • Как группу рассылки создать я понял, а вот как туда добавить необходимых пользователей?
    5 сентября 2016 г. 14:06
  • Я не пользовался Exchange 2016, поэтому не знаю как там. Можете использовать оснастку Computer and users (Пользователи и компьютеры) для добавления пользователей в группу.
    5 сентября 2016 г. 14:30
  • Что то не подумал, возможно что получатели не являются членами вашего домена. Тогда вам в вашем домене необходимо создать контакты и вот уже их добавлять в группу рассылки.
    5 сентября 2016 г. 14:44