none
Восстановление БД в случае повреждения mdf-файла RRS feed

  • Вопрос

  • На предприятии недавно был случай потери некоторых данных на RAID1-томе из-за сбоя RAID-контроллера. После этого я решил изучить возможности полной модели восстановления SQL Server 2014.
    Итак, у меня есть база данных, которая находится на одном томе (mdf-файл), а её журнал транзакций - на другом (ldf-файл). Бэкапы делаются каждую ночь, но меня не устраивает теоретический риск потерять изменения за день (например, если авария произошла в конце рабочего дня). И если данные на одном из томов будут повреждены, то я хочу быть готовым восстановить базу данных вплоть до последней транзакции.
    В случае повреждения ldf-файла, я просто подключаю базу данных без журнала транзакций, и он будет создан заново. Но что делать в случае повреждения mdf-файла? Гугление приводит к разработчику ApexSQL, у которого есть нужные инструменты. Предлагается следующая схема: я восстанавливаю БД из последнего бэкапа, после чего при помощи ApexSQL Log воспроизвожу в ней изменения из журнала транзакций. Но неужели для этого нужен сторонний инструмент? Должен же быть штатный механизм для таких случаев! Существует ли он?
    18 января 2020 г. 15:39

Ответы