none
Имя Домена RRS feed

  • Вопрос

  • подскажите со скриптом:

    Dim  strDomainDN, rootDSE

    Set rootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")

    strDomainDN = rootDSE.Get("defaultNamingContext")

    переменная "strDomainDN" выдает полный путь домена (DC=xxx,DC=domain,DC=ru), а как мне вытащить только xxx

    21 декабря 2011 г. 2:13

Ответы

  • ... надо вытаскивать домен учетной записи пользователя...

    Если речь о текущем пользователе, то попробуйте так:

    Set objSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
    strDomainDN = Split(objSystemInfo.UserName, ",dc=", -1, vbTextCompare)(1)

     

    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 22 декабря 2011 г. 11:30
    22 декабря 2011 г. 4:03

Все ответы

  • Не совсем понял задачу. Имя домена по умолчанию не известно, или просто надо получить его NetBIOS-интерпретацию ? Если второе, то как вариант - можешь использовать провайдер WinNT:// вместо LDAP:

    VBS:

    Set objDomain = GetObject("WinNT://YOURDOMAIN")
    WScript.Echo objDomain.name

    JS:

    var objDomain = GetObject("WinNT://YOURDOMAIN");
    WScript.Echo(objDomain.name);

    Если имя домена вообще не известно, то ИМХО его проще посмотреть на любом компе в этом домене :)


    Andy Mishechkin
    21 декабря 2011 г. 4:42
  • Не совсем понял задачу. Имя домена по умолчанию не известно, или просто надо получить его NetBIOS-интерпретацию ? Если второе, то как вариант - можешь использовать провайдер WinNT:// вместо LDAP:

    VBS:

    Set objDomain = GetObject("WinNT://YOURDOMAIN")
    WScript.Echo objDomain.name

    JS:

    var objDomain = GetObject("WinNT://YOURDOMAIN");
    WScript.Echo(objDomain.name);

    Если имя домена вообще не известно, то ИМХО его проще посмотреть на любом компе в этом домене :)


    Andy Mishechkin
    а как мне вытащить сам домен, я думал про winNT, но не знаю команды как вытащить домен, как в "LDAP://rootDSE"
    21 декабря 2011 г. 5:20
  • Set objSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo") 
    strDomainDN = objSystemInfo.DomainShortName
    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 21 декабря 2011 г. 6:49
    • Снята пометка об ответе KazunEditor 21 декабря 2011 г. 11:59
    21 декабря 2011 г. 6:15
    Отвечающий
  • ой, поторопился написать "решено"

    эта переменная получает домен компьютера, мне бы получить домен учетной записи пользователя, т.е. у меня учетные записи пользователя в одном домене, а учетки компа в другом

    • Изменено Ivan Kordyak 21 декабря 2011 г. 9:19
    21 декабря 2011 г. 6:46
  • ой, поторопился написать "решено"

    эта переменная получает домен компьютера, мне бы получить домен учетной записи пользователя, т.е. у меня учетные записи пользователя в одном домене, а учетки компа в другом


    Учетки пользователей в одном домне, а компов в другом - это как ?

    Можно поподробней описать: что конкретно требуется сделать и начальные условия - какие и сколько доменов-лесов, какие трасты между ними и т.п.  ?


    Andy Mishechkin
    21 декабря 2011 г. 10:55
  • ... как мне вытащить только xxx
    Set rootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
    strDomainDN = Mid(Split(rootDSE.Get("defaultNamingContext"), ",")(0), 4)

    21 декабря 2011 г. 12:37
  • ... как мне вытащить только xxx
    Set rootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
    strDomainDN = Mid(Split(rootDSE.Get("defaultNamingContext"), ",")(0), 4)

    получилось, только опять вытаскивает домен из тачки
    22 декабря 2011 г. 2:59
  • ой, поторопился написать "решено"

    эта переменная получает домен компьютера, мне бы получить домен учетной записи пользователя, т.е. у меня учетные записи пользователя в одном домене, а учетки компа в другом


    Учетки пользователей в одном домне, а компов в другом - это как ?

    Можно поподробней описать: что конкретно требуется сделать и начальные условия - какие и сколько доменов-лесов, какие трасты между ними и т.п.  ?


    Andy Mishechkin
    например: учетные записи компьютера находятся в домене ххх.ru (ресурсные), а учетные записи пользователя в домене aaa.ru (учетные), вот мне надо вытаскивать домен учетной записи пользователя, пока вытаскиваю только компа
    22 декабря 2011 г. 3:02
  • ... надо вытаскивать домен учетной записи пользователя...

    Если речь о текущем пользователе, то попробуйте так:

    Set objSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
    strDomainDN = Split(objSystemInfo.UserName, ",dc=", -1, vbTextCompare)(1)

     

    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 22 декабря 2011 г. 11:30
    22 декабря 2011 г. 4:03
  • ... надо вытаскивать домен учетной записи пользователя...

    Если речь о текущем пользователе, то попробуйте так:

    Set objSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
    strDomainDN = Split(objSystemInfo.UserName, ",dc=", -1, vbTextCompare)(1)

     

    сам решил, но все равно спасибо, сохраню этот вариант, вот мой скрипт:

     

    Set objRootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")

    strADsPath = Mid(objRootDSE.Get("defaultNamingContext"), 4)

    strDomain = Split(strADsPath, ",")(0)

     

    вот здесь описывается Scripting with rootDSE http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee156506.aspx
    • Изменено Ivan Kordyak 22 декабря 2011 г. 8:51
    22 декабря 2011 г. 8:45
  • ... сам решил, но все равно спасибо, сохраню этот вариант, вот мой скрипт:
    Set objRootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
    strADsPath = Mid(objRootDSE.Get("defaultNamingContext"), 4)
    strDomain = Split(strADsPath, ",")(0)

    Именно такой вариант (лишь в более компактной форме) Вам и был предложен ранее, но вот что за тем последовало с Вашей стороны: "... только опять вытаскивает домен из тачки".
    Что же такое изменилось, в из-за чего получился желаемый результат?

    22 декабря 2011 г. 10:23
  • ... сам решил, но все равно спасибо, сохраню этот вариант, вот мой скрипт:
    Set objRootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
    strADsPath = Mid(objRootDSE.Get("defaultNamingContext"), 4)
    strDomain = Split(strADsPath, ",")(0)

    Именно такой вариант (лишь в более компактной форме) Вам и был предложен ранее, но вот что за тем последовало с Вашей стороны: "... только опять вытаскивает домен из тачки".
    Что же такое изменилось, в из-за чего получился желаемый результат?

    да, такой же, почему с первого раза у меня вытаскивало из другого домена, не могу понять, если разберусь, то опишу
    23 декабря 2011 г. 8:30