none
Поиск средствами SPP2007 RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  

    Появился очередной вопрос по порталу.
    Создаю ресурс имеющий доступ на чтение для всех доменных пользователей. В настройках поиска прописываю файловую папку (соответственно записи тоже только чтение). В результате после индексирования получаю, что любой пользователь воспользовавшийся поиском, получает доступ ко всем ссылкам!  Да конкретно документ он открыть не может но, иногда может и хватить того что показывается в результатах поиска, это можно как нибудь убрать? Что бы пользователю показывались только ссылки на контент к которому он имеет доступ.
    11 декабря 2007 г. 9:10

Все ответы

  • Если (цитата) "Создаю ресурс имеющий доступ на чтение для всех доменных пользователей ...", то почему Вас удивляет, что (цитата) "... любой пользователь воспользовавшийся поиском, получает доступ ко всем ссылкам" ? Если есть доступ на чтение, то почему бы и не найти  и даже не посмотреть ? И почему, если у Всех есть "права на чтение", то (цитата) "... документ он открыть не может" ?

     

    Что-то Вы не так описываете ... или я чего-то недопонимаю ...

     

    Уточните ситуацию, пожалуйста.

    11 декабря 2007 г. 10:13
  • Да действительно не много не понятно написал. Попробую еще раз.

    1.Создаю WEB Узел на SPP 2007, в группу чтение узла добавляю всех доменных пользователей. 

    2.В параметрах поиска указываю дополнительный ресурс для индексации - файловую папку (Shared folders) на сервере (соответственно служебная запись службы поиска имеет разрешение -чтение, при этом не все доменные пользователи имеют доступ к этой папке)

    3. После того как индексирование прошло, пытаюсь произвести поиск по ключевому слову.

    4 В результатах поиска отображаются ссылки на документы содержащие ключевое слово

    тут пока все как положено..но

    5. не важно под каким пользователем я авторизуюсь на портале, список ссылок не меняется, хотя в руководстве SPP 2007 написано цитирую:  "Таким образом, пользователь видит ссылки только на те документы и узлы, к которым у него есть доступ"

    6. Это должно достигаться созданием базы метаданных в SQL сервере (база есть и она при индексации соответственно меняется).

    Получаеться, что у меня нарушилась "привязка" этой базы к непосредственно данным..

    Так вот как это исправить и почему в логах сервера (и SQL) ни чего нет... 

    11 декабря 2007 г. 11:39