none
ISA 2004 глюк RRS feed

  • Вопрос

  • Исходные данные: есть ISA NLB 2004 + клиент XP, все у все замечательно работает, кроме одного (наверное пока) пользователя, всякие программки в инет лезут нормально (например клиенты аськи), а вот браузеры не хотят.

    В логах ISA отображается, что пользователь anonymous. Пробовал с другого компьютера тоже самое, пробовал разные браузеры, может у кого то хоть что подобное было ?

    7 октября 2008 г. 6:57

Все ответы

  • Компьютеры настроены в качестве Web Proxy-клиентов (то есть в настройках браузера указано использование прокси сервера)? Если так, как указан прокси-сервер: виртуальный IP-адрес NLB-массива, dns-имя, разрешаемое в виртуальный IP-адрес NLB-массива, dns-имя одного из членов массива ISA Server, IP-адрес одного из членов массива ISA Server?

    Члены массива ISA Server являются членами рабочей группы или домена AD?

    Если проблема с конкретной учетной записью пользователя, проверьте настройки правил доступа (указание пользовательских наборов, содержащих группы пользователей, которым разрешен доступ по данному правилу).

    7 октября 2008 г. 7:32
  • в настройках браузера указано использование прокси сервера ввиде его имени. И клиент и ISA NLB находятся в домене, все DNS имена разрешаются.
    7 октября 2008 г. 8:56
  •  

    в настройках браузера указано использование прокси сервера ввиде его имени

    Имени NLB-массива или имени одного из членов массива?

    Правило доступа, разрешающее протокол HTTP для этого пользователя, содержит в свойствах указание All Users или конкретно определенную группу пользователей (содержит ли эта группа искомую учетную запись)?

    7 октября 2008 г. 9:59
  • Указано имя NLB-массива, доступ к инету дан группе в которой естественно эта запись есть.
    Еще раз проблема в том что трафик от этого пользователя на ISA сервере видится как от пользователя anonymous...
    7 октября 2008 г. 10:19