none
RemoteFX в Windows 10 Pro&Education для Hyper-V RRS feed

  • Вопрос

  • Привет,

     

    В настоящее время я много читаю о RemoteFX, но я очень смущен тем, что нужно для его использования, поскольку большая часть информации кажется несколько устаревшей (в основном, связанной с Windows Server 2008 R2).

     

    Моя ситуация следующая: У меня есть обычная машина Windows 10 education, на нее установлен Hyper-V через компоненты Windows. В Hyper-V установлена виртуальная машина Windows 10 Pro, в эту виртуальную машину мне нужно добавить видеоадаптер RemoteFX. Но я не могу этого сделать из-за того что этот элемент выделяется серым цветом. Я решил что у меня не установлены  компоненты от RemoteFX и поэтому попробывал устновить их через PowerShell - Import-Module RemoteDesktopServices - на что получил сообщение "Указанный модуль "RemoteDesktopServices" не был загружен, так как ни в одном из каталогов модулей не был обнаружен действительный файл модуля". Затем попробовал Add-VMRemoteFx3dVideoAdapter -VMName тест - на что получил сообщение "Hyper-V не удается добавить 3D-видеоадаптер RemoteFX в эту виртуальную машину. Для добавления этого адаптера на данном хосте должен быть хотя бы один графический процессор с поддержкой RemoteFX, отвечающий минимальным требованиям для DirectX." Хотя я проверял и моя видеокарта соотвествует минимальным системным требованиям. Как мне можно решить эту проблему ?

     

    Я был бы признателен за любую информацию об этом.

    23 октября 2018 г. 10:15

Ответы

  • Здравствуйте,

    Как я вижу вам уже ответили на англоязычном форуме.

    Можете проверить куда смотрит инсталлятор при попытке установить компонент: RemoteDesktopServices

    Скорее всего вам нужно проверить образ ОС который предоставили для установки ОС на виртуальной машине, либо скачать его с интернета.


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    • Помечено в качестве ответа Anton Sashev Ivanov 30 октября 2018 г. 12:27
    24 октября 2018 г. 7:45