none
сайт ту сайт по Л2ТП + ИПСек RRS feed

  • Общие обсуждения

  • день добрый, имеется след проблема - есть 2 офиса, в каждом из них по иса 2006 + маршрутизатор. при поднятии подключения, в логах вижу

    Тип события:    Ошибка
    Источник события:    RemoteAccess
    Категория события:    Отсутствует
    Код события:    20111
    Дата:        27.05.2010
    Время:        11:50:24
    Пользователь:        Н/Д
    Компьютер:    ISA1
    Описание:
    Подключение по требованию к удаленному интерфейсу "spb" через порт "VPN3-99" успешно инициировано, но не закончено, из-за ошибки: Удаленный компьютер не отвечает. Нажмите кнопку "Дополнительно" или обратитесь в центр поддержки за помощью, указав номер ошибки.

    Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
    Данные:
    0000: a6 02 00 00               ¦...

    по мониторингу вижу, что с исы идет УДП 500 и 4500, но 1701 нету. скажите, это так и должно быть?? на входящей стороне тоже вижу только 500 и 4500. если я убираю маршрутизатор в удаленном офисе ВПН соединяется, но в мониторинге по прежнему нету ни исходящего ни входящего УДП 1701.

    проблема в железке, это понятно. но как понять, что именно блочится, если все порты она пропускает??

Все ответы

  • Источник http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=922278&hid=91088#Jm22sn3avtVPNt%28VPNtpasstthrough%29

     

    Поддержка VPN (VPN pass through)  
    VPN (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть) - технология, которая позволяет создавать виртуальный защищенный канал через интернет от главного офиса к удаленному офису или к домашней сети. При этом пользователь удаленного офиса может работать с локальной сетью главного офиса точно так же, как если бы он был подключен к ней напрямую. Для создания виртуальных частных сетей используется один из следующих протоколов: IPSec (Internet Protocol Security), PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol), L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol).
    Подключиться к главному офису через VPN можно двумя способами: с помощью маршрутизатора или с помощью специального программного обеспечения, установленного на компьютере пользователя. Для подключения по второму способу необходимо, чтобы маршрутизатор локальной сети удаленного офиса имел возможность пропускать данные, созданные с помощью протоколов VPN (эту функцию в англоязычной литературе называют "VPN pass through"). Большинство современных маршрутизаторов обладают такой возможностью.

  • Уважаемый levii ,

    как продвигается решение проблемы? Вам помог вышеприведеный совет?

    3 июня 2010 г. 12:44
    Модератор