none
Приём сообщений сервером Exchange 2007 через почтовый сервер провайдера RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем спецам, отвечающим на этом форуме и помогающим укротить монстра по имени Exchange 2007 мой респект и уважуха. Теперь к сути:

     

    В настоящий момент вся почта нашей компании работает через почтовый сервер хостера на котором хостятся наши сайты и лежат зоны DNS. Есть желание внедрить Exchange таким образом, чтобы вся входящая (да и исходящая тоже) почта валилась на сервер провайдера и уже оттуда на наш корпоративный Exchange. Таким образом хотелось бы добиться свого рода отказоустойчивости, т.е. почта валится на сервер хостера, далее передаётся Exchange'у и в случаях, когда Exchange вдруг падает, то сервер хостера аккумулирует всю корреспонденцию и при подъёме Exchange - передаёт её на него. Подскажите, пожалуйста, насколько это возможно, насколько действительно увеличиться от этого отказоустойчивость и как это собственно реализовать: что/как надо настроить на стороне хостера, что/как надо настроить на стороне Exchange? В настоящий момент всё тестирую на виртуальной 32-bit среде.

     

    Буду рад рекомендациям.

    Помогите, пожалуйста ещё раз :-)

    5 июня 2007 г. 16:08

Все ответы

  • По нормальному делают немного не так. С провайдером договариваются чтобы он был релеем для вашего домена и на него была прописан второй MX вашего домена. Тогда получается, что вся почта валится к Вам напрямую по первому МХ, если вдруг ваш сервер вылетает, то почта пойдет к провайдеру и как только ваш сервер поднимется, то вся почта сольется на ваш Exchange.

     

    Ваш вариант тоже приемлим, только в случае вылета сервера провайдера Вы останетесь без почты... ну почти. Дело в том, что по умолчанию любой SMTP сервер будет пытаться доставить вам письмо в течение 2х дней.

     

    Лучше сделать первый вариант.  Подумайте о том, как Вы будете защищаться от спама и вирусов.

    5 июня 2007 г. 19:06
    Модератор
  • Есть еще вариант, при котором на себя прописыается вторая mx запись. В этом случае при выходе сервера провайдера из строя вы начинаете принимать почту непосредственно из интернета. Вариант хорош тем, что если у провайдера есть система антивирусной защиты, вам не обязательно нужно будет внедрять ее у себя. Правда есть нюанс. Спамеры и прочие нехорошие люди любят слать почту на mx-ы, независимо от их приоритета. Поэтому в случае работающего сервера провайдера можно для остальных 25 порт и прикрыть
  • Pavel Nagaev, Pavel Dugaev, спасибо коллеги за Ваши предложения. Я кажется забыл упомянуть один важный нюанс - у нас сейчас ведутся ведутся работы по подключению второго провайдера....ну там с грячей заменой сломанного провайдера и т.п., т.е. чтобы Инет всегда был. Соответственно IP-адреса будут разные. Зоны наших доменов буду лежать у третьей компании не имеющей к провайдингу отношения. в связи с этим нужно будет по этим схемам прописывать по MX-записи для каждого провайдера, верно?
  • То есть есть почтовый сервер хостера и есть 2 других провайдера?

    По идее да, вам нужна mx запись для сервера хостера и 2 mx записи для 2-х провайдеров. Впринципе это не меняет выбор из двух предложенных вариантов. Вопрос еще в том - каким образом будет настроена пересылка на сервере хостера