none
Не открывается управление компьютером из диалогового меню RRS feed

  • Вопрос

  • Правая кнопка мыши по "Компьютер>управление" - ничего не происходит.

    Из командной строки, запущенной из-под админа, открывается. (compmgmt.msc)

    windows 8 pro

    Системе больше трех месяцев. Началось сегодня. Евентлог молчит на данную тему.

Все ответы

  • попробуйте от админа из командной строки запустить

    sfc /scannow

  • проверил системные файлы методом "sfc /scannow". рестартанул систему.

    Отписываюсь. Очень странно - иногда управление компьютером открывается через диалоговое меню, а иногда - нет. Проверил автозагрузку. Все постороннее убрал (был момент, когда без объявления встали всякие спутники mail.ru. осадок от таких программ, которые не говоря ничего меняют стартовые странички броузера и тянут с собой боковой софт). Прошелся утилиткой avz. все равно ничего не выходит.

    Честно говоря, мне не суть, что он оттуда не открывается - можно и из командной строки. Сколько понять причину.

    • Изменено veranyon 28 мая 2013 г. 8:11
  • такое поведение происходит только в вашей учетной записи? если зайти на компьютер под другой учеткой проблема останется?
  • Проблема из-за acronis.

    Вернее, как. Просто понадеялся, что профиль можно перенести на другой раздел (основной у меня - ssd), вместо ручного переноса каждого элемента (документы, рисунки, итд, каталога для временных файлов.

    Просто, не стал говорить про это, понимая, что сразу же заклюют, ибо это не есть правильно. Раз, стандартно не предусмотрена опция указания каталога профиля, значит как бы и не стоит этого делать.

    Вообще, при создании профиля, можно указать путь к профилю, но опять же - мало популярный шаг и реакция системы на изменение такого пути - не известно, где какой глюк из-за этого может появиться.

    ну а потом переносил систему на новый носитель. диск d: система не увидела. Он стал e:. Естественно, зайти пользователем не смог. Тогда, подгрузил куст реестра software и указал путь к профилю пользователя на диске c:, как временное решение. Что бы заново указать диск d:, загрузившись уже обычно. Указав, вернул путь к профилю на диске d:.

    делал это по привычке, ибо на других ОС такой вариант был естественным действием. Под OS X очень просто было это сделать. Даже склонировать систему на usb и, загрузившись оттуда, сделать, что душе угодно.

    Но, я так полагаю, есть на то причины, раз под windows многое более строго. безопасность, или что там должно быть, раз так.

    Никто не знает, почему под другими OS нет дисков c:, d:, а все в каких-то непонятных /Volumes/Mackintosh HD, /Volumes/home итд? Ведь, ц - это же удобно. сразу понятно, что система.
    • Изменено veranyon 29 мая 2013 г. 11:00
  • В других операционных системах другая файловая система.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/HFS_Plus

    Но в любом случае это тоже дело привычки )

  • Но, помимо прочего, там и нет привязки ко всяким sid'ам. Иначе бы систему можно было бы клонировать (делать бэкап/восстановление системы) всякими аналогами rsync, не боясь утерять/попортить права. При чем, восстановление бы занимало время не как в acronis, а почти как под с vss (серверные версии windows, со своими volume snapshots). производился бы лишь откат изменений. robocopy не умеет работать с симлинками, или умеет, но тогда теряет другой функционал.

    Под никсами метку разделу задал и все. и раздел уже никуда не "поплывет". на "диск e:", или еще куда.

    наверное, есть некий uuid для каждого блочного устройства и ему привязана эта самая буква. но, видимо все это где-то в реестре.

    Найти, скорей всего, не проблема. В интернет поискать. но, образно не запомнить. если вдруг что - лезть в "дневник" и искать, что за ветка.

    Кстати. Не знаете, возможно ли под десктопными версиями windows реализовать полноценный vss?

    Под серверными версиями оно есть, но не покупать же windows server только лишь из-за vss. Да и совместимость. наверняка найдется софтина, которая будет не сильно совместима с windows server. Очень удобная вещь - volume snapshots. в случае чего - результат более предсказуем (в последствии, а не сразу), нежели с system restore.


    • Изменено veranyon 29 мая 2013 г. 13:21
  • После всего этого случая начисто переустановил винду. Создал новый профиль. Не стал ставить каких-либо программ. Офис 2010, лишь и firefox.

    Система, проработав сутки, стала вести себя идентичным образов. Управление компьютером, по команде из меню, запускаться перестало.

    Симптоматично, что это началось после того, как вывел компьютер из режима сна. И, после этого, стало появляться и после перезагрузки, а не только после сна.

  • попробуйте сменить дистрибутив windows
    • Предложено в качестве ответа Elina LebedevaModerator 3 июня 2013 г. 11:14
    • Помечено в качестве ответа Elina LebedevaModerator 4 июня 2013 г. 6:56
    • Снята пометка об ответе veranyon 27 сентября 2013 г. 18:14
  • $ dd if=/dev/disk6 of=test.iso

    $ md5 test.iso 
    MD5 (test.iso) = 5cc9d59523fdaa96dca5fd8bbae808a3


    • Изменено veranyon 31 мая 2013 г. 6:10
  • Все ясно.
    1 июня 2013 г. 16:06