none
Exchange ActiveSync RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день коллеги.

    Включил на сервере exchange ActiveSync

    Скинул сертификат на коммуникатор, щелкул его два раза и вылезло сообщение, что один или несколько сертификатов были установлены. Затем настроил active sync, нажимаю синхронизацию, и коммуникатор начинает постоянно спрашивать пароль к учетке.

    Расскажите пожалуйста коллеги, как  правильно настроить Exchange на коммуникаторе?

    2 апреля 2010 г. 14:13

Ответы

  • Все заработало, вылезло окно о ПИНе, я его ввел.

    Теперь глупый вопрос: Как от него избавиться? Раздражает при каждом включении коммуникатора вводить этот пин)

    Настройка в политиках ActiveSync на сервере отключаем или изменяем параметры

    Organization Configuration > Client Access > Exchange ActiveSync Mailbox Policies
    выбираем нужную

    или так в EMS

    Set-ActiveSyncMailboxPolicy -DevicePasswordEnabled $false -Identity 'EAS-Policy-1'

    Где EAS-Policy-1 название политики


    Также не забываем назначать пользователю "правильную" политику

     

    или так в EMS

    Set-CasMailbox -ActiveSyncMailboxPolicy 'EAS-Policy-1' -Identity 'Arman Obosyan'

     

     


    Arman Obosyan, http://postmaster.ge/blog
    • Помечено в качестве ответа Kozlov Artem 2 апреля 2010 г. 16:56
    2 апреля 2010 г. 16:07

Все ответы

  •  

    Тут много полезного по управлению и работе с мобилами http://mdmanagement.wordpress.com

    То что нужно вам тут

    Windows Mobile 6.5 with Exchange Server 2010 Deployment Guide

    Управление устройствами в Exchange Server: Часть I


    Управление устройствами в Exchange Server: Часть II

    Управление устройствами в Exchange Server: Часть III


    Касательно вашей проблемы, вы случайно не под привилегированным пользователем?, к примеру из групп Domain Admin или Enterprise?

    Если да то существует ограничение, это связано с AdminSDHolder подробно тут

    Попробуйте настроить EAS для простого пользователя


    Если нет, то нужно смотреть логи, ждем ответа!

     

     


    Arman Obosyan, http://postmaster.ge/blog
    2 апреля 2010 г. 14:45
  • Прочитал, создал политику для activesync, бзер находиться в группе Пользователи домена.

    Проблема осталась. Нажимаю синхронизацию, выдает ошибку 0x8500200C.

    Просит обновить пароль.

    Что делать? Какие и откуда логи нужны?

    2 апреля 2010 г. 15:18
  • Прочитал, создал политику для activesync, бзер находиться в группе Пользователи домена.

    Проблема осталась. Нажимаю синхронизацию, выдает ошибку 0x8500200C.

    Просит обновить пароль.

    Что делать? Какие и откуда логи нужны?

    2 апреля 2010 г. 15:18
  • Методом научного тыка сделал так:

    На коммуникаторе в настройках ActiveSync удалил полностью домен, а имя пользователя прописал в виде name@domain.ru

    Все заработало, вылезло окно о ПИНе, я его ввел.

    Теперь глупый вопрос: Как от него избавиться? Раздражает при каждом включении коммуникатора вводить этот пин)

    2 апреля 2010 г. 15:55
  • Все заработало, вылезло окно о ПИНе, я его ввел.

    Теперь глупый вопрос: Как от него избавиться? Раздражает при каждом включении коммуникатора вводить этот пин)

     

    Настройка в политиках ActiveSync на сервере отключаем или изменяем параметры

     

     


    Arman Obosyan, http://postmaster.ge/blog
    2 апреля 2010 г. 16:07
  • Все заработало, вылезло окно о ПИНе, я его ввел.

    Теперь глупый вопрос: Как от него избавиться? Раздражает при каждом включении коммуникатора вводить этот пин)

     

    Настройка в политиках ActiveSync на сервере отключаем или изменяем параметры

     

     


    Arman Obosyan, http://postmaster.ge/blog
    2 апреля 2010 г. 16:07
  • Все заработало, вылезло окно о ПИНе, я его ввел.

    Теперь глупый вопрос: Как от него избавиться? Раздражает при каждом включении коммуникатора вводить этот пин)

    Настройка в политиках ActiveSync на сервере отключаем или изменяем параметры

    Organization Configuration > Client Access > Exchange ActiveSync Mailbox Policies
    выбираем нужную

    или так в EMS

    Set-ActiveSyncMailboxPolicy -DevicePasswordEnabled $false -Identity 'EAS-Policy-1'

    Где EAS-Policy-1 название политики


    Также не забываем назначать пользователю "правильную" политику

     

    или так в EMS

    Set-CasMailbox -ActiveSyncMailboxPolicy 'EAS-Policy-1' -Identity 'Arman Obosyan'

     

     


    Arman Obosyan, http://postmaster.ge/blog
    • Помечено в качестве ответа Kozlov Artem 2 апреля 2010 г. 16:56
    2 апреля 2010 г. 16:07
  • Арман, может быть еще с такой проблемой подскажите.

    Захожу на коммуникаторе в Сервис - Нет на месте. Указываю "Нет на месте" и текст сообщения, кнопка "Готово".

    Отправляю с другого адреса письмо на свой, однако уведомление об отсутвии не приходит. В чем может быть проблема?

    2 апреля 2010 г. 16:35
  • Арман, может быть еще с такой проблемой подскажите.

    Захожу на коммуникаторе в Сервис - Нет на месте. Указываю "Нет на месте" и текст сообщения, кнопка "Готово".

    Отправляю с другого адреса письмо на свой, однако уведомление об отсутвии не приходит. В чем может быть проблема?

    2 апреля 2010 г. 16:36
  •  

    После установки параметра OOF на моб. попробуйте сделайте ресинк, попробуйте по новой...., должно работать, проверить на другом клиенте, к примеру в OWA...

     

    p.s.

    желательно в одной теме не миксавать сразу несколько вопросов или проблем, трудно в навигации и понимании о чем тут речь :)

     

     

     


    Arman Obosyan, http://postmaster.ge/blog
    2 апреля 2010 г. 16:42
  • Тогда сейчас отдельную тему создам :)
    2 апреля 2010 г. 16:57