none
Одновременный вход в форму InfoPath 2 пользователей RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый вечер, форумчане!

    Есть форма на портале SP2010, её теоретически могут начать заполнять в браузере несколько пользователей одновременно. В теории второго пользователя должно пускать в форму  в режиме "Только чтение" (так говорят интернеты), но у нас на практике замучанная форма пускает всех, не выдаёт ошибок никому, но сохраняет данные только одного пользователя (предположительного, первого нажавшего "Сохранить"). 

    Пытались решить проблему использованием флажков занятости: один=1 при запуске формы, =0 при сохранении и второй с помощью РП обнуляет первый, если форма была некорректно закрыта и "залип" первый флажок. Но на практике из-за неповоротливости портала (?) нередко зависает процесс или не срабатывают правила запуска формы. Тогда в форму пускает всех или никого, что обидно и неудобно.

    Форму разрабатывала не я, разворачивала готовую, может где-то в глубинах что-то было отключено, что пускает всех..

    Есть ли какое-то менее капризное решение, чем подобные флажки, подскажите, пожалуйста? Или хотя бы как вернуть стандартную функцию включение режима чтения для второго сотрудника...



    Мой вопрос на форуме MS


    17 июня 2016 г. 20:35

Все ответы

  • Добрый день,

    форму могут открыть несколько пользователей одновременно и это правильно! Все дело в наименовании xml файла в который форма сохраняет данные, имя файла должно быть уникальным. Для этого применяют генерацию идентификаторов на основе реальных данных и псевдослучайных величин, например комбинацию логин-время. Можете связаться со мной в LinkedIn, помогу за чашку кофе :)

    18 июня 2016 г. 6:02
  • Наверное, надо было сразу уточнить: проблема в редактировании одной и той же заполненной/сохранённой формы. То есть один сотрудник заполняет анкету на самого себя, сохраняет, далее ссылка на эту анкету рассылается посредством РП другим сотрудникам на корректировку/дополнение этих данных. Сохранённые анкеты по каждому пользователю имеют разные имена (имя сохранённой формы=код сотрудника, который он вводит при заполнении). Например, сотрудник Иванов имеет код 123, когда он заполнил анкету на себя и сохранил, то сохраняется анкета 123.xml и на эту 123.xml рассылаются ссылки остальным сотрудникам.

    Мой вопрос на форуме MS

    18 июня 2016 г. 9:39