none
Количество регистраций Клиентских лицензий Удаленных рабочих столов на сервере лицензирования RRS feed

  • Вопрос

  • Имеется сервер лицензирования Windows Server 2019 Standard и закуплено 50 клиентских лицензий доступа к службам удаленных рабочих столов "на устройство". Тип лицензирования "Enterprise agreement". Всё это уже прошло активацию на серверах Microsoft. Поднята роль Remote App для использования стороннего программного обеспечения (не Microsoft). Интересует такой вопрос: возможно ли такое, что одновременно работают 50 компьютеров, а на сервере лицензирования когда-либо зарегистрированных оказывается больше (60, 70 и т.д.) или такое невозможно, т.е. после того, как будет зарегистрирован 50-ый клиент, сервер лицензирования не даст регистрацию следующим клиентам, пока не освободится аренда (58-82 дня не активности) у ранее регистрировавшихся? Если же сервер не блокирует новые подключения, то могу ли я одновременно работать с 50-ти компьютеров, имея на сервере больше регистраций. Заранее спасибо.
    3 декабря 2019 г. 12:54

Все ответы

  • Здравствуйте.

    С юридической точки зрения:

    Если Ваша организация приобрела лицензии Windows Server + 50 Device CAL + 50 Device CAL RDS, то сотрудники Вашей организации имеют право использовать графический интерфейс Windows Server с помощью 50 конкретных устройств. Режим работы этих устройств (одновременно, группами или по очереди) не имеет значения. Если какое-либо устройство выходит из строя, Вы имеете право переназначить Device CAL + Device CAL RDS на другое устройство. В противном случае переназначение разрешено не чаще 1 раза в 90 дней.

    С технической точки зрения:

    В консоли администрирования Вы можете увидеть цифры, отличные от 50. Но Ваша задача - следить за тем, чтобы выполнялось юридическое ограничение 50 Device CAL + 50 Device CAL RDS = 50 устройств.

    3 декабря 2019 г. 13:16
    Модератор