none
добавленние ссылок в Избранное (Favorites) RRS feed

  • Вопрос

  • Не подскажет ли кто как это сделать? желательно для Visial Basic, а то я нашел лишь как просматривать ссылки в Избранном.

    29 октября 2007 г. 10:56

Ответы

  • Можно, делайте =)

    Суть в определении языка ОС.

    А потом опять копируем. Впрочем, кто бы Вам мешал как самое простое (хотя и неправильно это, конечно) копировать нужную папку последовательно в Favorites и в Избранное? =)

    Чтобы не показаться совсем уж злым товарищем - скрипт, который копирует папку:

    Образец кода

    ' Create FSO object

    Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    ' Get the folder to copy
    Set ObjFromFolder = objFSO.GetFolder("c:\temp\")
    ' Copy folder

    ObjFromFolder.Copy "c:\temp1"

    Это один из возможных вариантов, вроде, должен работать/
    31 октября 2007 г. 10:41
  • Вспоминается классика: "Ну вы, блин, даёте!"

     

     

    Для скприптов все просто http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/0ea7b5xe.aspx

     

    Вот расписано подробно Working with Special Folders 

     

     

     

    Вот еще пример http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aew9yb99.aspx

     

    Образец кода

    Set wsShell = CreateObject("WScript.Shell")
    FavoritesPath = wsShell.SpecialFolders("Favorites")

     

     

    1 ноября 2007 г. 9:41
    Модератор

Все ответы

  • Например, с помощью групповых политик, правило Конфигурация пользователя - Конфигурация Windows - Настройка Internet Explorer - URL-адреса - Избранное и ссылки. Если у вас конфигурация рабочей группы, то можно распространить такие политики как локальные, копируя скрытую папку %Windir%\System32\GroupPolicy с подготовленными политиками на другие компьютеры.

     

    29 октября 2007 г. 11:25
    Модератор
  • там мне не нужно с помощью политик) мне нужно с помощью скрипта..) Хотим его потом через СМС распространить и после просмотреть отчет на каких клиентах вылолнилось а на каких нет.

    29 октября 2007 г. 12:02
  • Так эта...

    copy \\server\share\Favorites %userprofile%

    29 октября 2007 г. 12:12
  •  

    хотелось бы скриптом)) хотя с "copy" я сомневаюсь что пройдет.. буду эксперементировать. 

    Ведь просмотреть ссылки скриптом я могу.. а вот добавить новую что-то не получается((  

    29 октября 2007 г. 12:29
  • Скрипт я тут недавно одному товарищу тоже подгонял - поищите. Хотя неясна мне природа Ваших сомнений.

     

    29 октября 2007 г. 12:45
  • я реализовал копирование ссылок через команду "copy", но у мя получается, что для разных версий ОС я должен писать по разному команду, ведь название директории "Избранное" в русской и английской версии ОС windows ХР разные. может можно сделать один скрипт для   выполнение данной задачи?

    31 октября 2007 г. 9:50
  • Можно, делайте =)

    Суть в определении языка ОС.

    А потом опять копируем. Впрочем, кто бы Вам мешал как самое простое (хотя и неправильно это, конечно) копировать нужную папку последовательно в Favorites и в Избранное? =)

    Чтобы не показаться совсем уж злым товарищем - скрипт, который копирует папку:

    Образец кода

    ' Create FSO object

    Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    ' Get the folder to copy
    Set ObjFromFolder = objFSO.GetFolder("c:\temp\")
    ' Copy folder

    ObjFromFolder.Copy "c:\temp1"

    Это один из возможных вариантов, вроде, должен работать/
    31 октября 2007 г. 10:41
  •  

    спасибо, насколько я понимаю мой скрипт должен выглядеть следующим образом:

     

    Образец кода

    strComputer = "."

    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

    Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_OperatingSystem")

    For Each objItem in colItems
        If objItem.OSLanguage = "1049" Then               
              ' Create FSO object

               Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
              ' Get the folder to copy
               Set ObjFromFolder = objFSO.GetFolder("\\mycomp\url")
                       ' Copy folder

              ObjFromFolder.Copy "%userprofile\Избранное%"     
         Else
           ' Create FSO object

            Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
           ' Get the folder to copy
             Set ObjFromFolder = objFSO.GetFolder("\\mycomp\url")
                    ' Copy folder

             ObjFromFolder.Copy "%userprofile\Favorites%"     
        End If
    Next

     

     

     

    так?

    Александр не смогли вы мне подсказать пару ссылок на написание скриптов? просто я не большой мастер... информацию по классам я нашел а вот с кавычками всякими и определением переменных несовсем понятно(

    заранее спасибо!

    31 октября 2007 г. 15:25
  • А то прямо я - огромный мастер =)

    ссылка:

    https://technet.microsoft.com/scriptcenter

    По скрипту:В принципе, работать должно, но я бы оптимизировал до такого состояния (как минимум)

    Образец кода

    strComputer = "."

    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

    Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_OperatingSystem")

    ' Create FSO object
    Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    ' Get the folder to copy
    Set ObjFromFolder = objFSO.GetFolder("\\mycomp\url")

    For Each objItem in colItems
        If objItem.OSLanguage = "1049" Then               
      ' Copy folder
            ObjFromFolder.Copy "%userprofile\Èçáðàííîå%"    
         Else
      ' Copy folder
             ObjFromFolder.Copy "%userprofile\Favorites%"    
        End If
    Next

     

    Это просто чтобы короче было. И еще лучше точно определить в каком случае копируется в английскую папку и сделать обработку различных нештатных ситуаций, а то не ровен час попадется какой-нибудь товарищь с турецкой локалью, скрипт отработает, а толку не будет.

    31 октября 2007 г. 15:44
  •  

    я тут немного ошибся) у мя ругается на строчку:

     

    Образец кода

    ObjFromFolder.Copy "%userprofile%\Избранное"

     

     

    говорит следующее "Недопустимый вызов или аргумент процедуры"

    что я неправильно делаю?

    31 октября 2007 г. 15:50
  • Возможно, проблемы с кодировкой. Поиграйтесь с этим делом. Можно еще поискать переменную специальную - вдруг есть...

     

    31 октября 2007 г. 16:08
  •  

    Не с путями какаето фигня... он не воспринимает %userprofile% в качестве пути, насколько я  понимаю ему нужно указать строковое значение... буду читать хелп..
    1 ноября 2007 г. 9:01
  • Ааа... понял. конечно, он так не сможет. Нужно через Wscript.shell и  variables.

     

    1 ноября 2007 г. 9:33
  • Вспоминается классика: "Ну вы, блин, даёте!"

     

     

    Для скприптов все просто http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/0ea7b5xe.aspx

     

    Вот расписано подробно Working with Special Folders 

     

     

     

    Вот еще пример http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aew9yb99.aspx

     

    Образец кода

    Set wsShell = CreateObject("WScript.Shell")
    FavoritesPath = wsShell.SpecialFolders("Favorites")

     

     

    1 ноября 2007 г. 9:41
    Модератор
  • А... Мня... Каюсь... Совсем со своей презентацией сам не свой стал... =(

    Аффтар, переставляйте галочки Илье =)

     

     

    1 ноября 2007 г. 10:13
  •  

    Спасибо! а тогда еще вопросик почему метод Copy не  воспринимает сетевые пути?

    при задании вот такой конструкции:

     

    Образец кода

    ' Create FSO object

    Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")

    Set wsShell = CreateObject("WScript.Shell")
    FavoritesPath = wsShell.SpecialFolders("Favorites")
    ' Get the folder to copy
    Set ObjFromFolder = objFSO.GetFolder("\\192.168.99.15\urls\")
    ' Copy folder

    ObjFromFolder.Copy (FavoritesPath)

     

     

    выдает "Microsoft BLOCKED SCRIPT Недопустимый вызов или аргумент процедуры" при этом если я задам "c:\temp1"

    то все нормально выполняется...непонятно(

     

    1 ноября 2007 г. 10:18
  • Кто бы мне объяснил

     

    Но возможно вот это вам поможет http://www.cpearson.com/excel/CloneFolder.htm

    1 ноября 2007 г. 13:01
    Модератор
  •  

    Все.. скрипт родился ... после долгих мучений.. незнаю почему, но так работает.

    Образец кода

     

    rem Используем оболочку для запуска WScript
    Set wsShell = CreateObject("WScript.Shell")

     

    rem создаем объект objNetwork типа Wscript.Network
    Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")

     

    rem мапим сетевой диск к компьютеру
    objNetwork.MapNetworkDrive "z:", "\\192.168.5.15\urls"

     

    rem переменной FavoritesPath присваиваем путь к папке Избранное
    FavoritesPath = wsShell.SpecialFolders("Favorites")

     

    rem Создаем объект objFSO типа "filesystemobject"
    Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")

     

    rem Определяем источник данных
    Set ObjFromFolder = objFSO.GetFolder("z:\1\")

     

    rem Копируем  информацию из папки "\\192.168.5.15\urls\" в папку Избранное
    ObjFromFolder.Copy (FavoritesPath)

     

    rem Удаление при мапиного сетевого диска
    objNetwork.RemoveNetworkDrive "z:"

     

     

    Причем как выяснилось, что если методу Copy кормить в качестве параметров, просто букву диска, так "z:\" или так "z:\*" он работать не хочет. Сообщает, что либо не найден путь.. либо неверные параметры метода.  

    Спасибо всем за ппомощь.

    P.S. sie - не успел к сожеленгию разобраться в том коде.. про метобы CloneFolder ((( чета я глянул, туда и понял, что мне еще не одну неделю там копаться...))))

    16 ноября 2007 г. 14:18