none
Как включить в GAL контакты, которые не имеют E-mail? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В AD есть некоторое количество объектов типа "контакт", в свойствах которых не указан E-mail. У них в свойствах указаны только телефоны, название организации и отдел. Подключившись outlook'ом к Exchange Server 2013, я не вижу эти контакты в глобальном списке адресов, там я вижу только тех, у кого заполнено поле E-mail. Видимо в политике, по которой создается Default Global Address List указано не добавлять такие объекты в GAL. Как это исправить? Как сформировать новую политику, чтобы в GAL попадали такие контакты?
    7 августа 2013 г. 11:56

Все ответы

  • Для того чтобы в GAL попадали такие контакты, требуется изменить критерии Recipient Filter of the GAL. Просмотреть текущий фильтр можно при помощи команды: 

    get-globalAddressList "Default Global address list" |fl *filter*

    У меня (Exchange Server 2013) вывод такой:

    RecipientFilter:((Alias -ne $null) -and (((ObjectClass -eq 'user') -or (ObjectClass -eq 'contact') -or (ObjectClass -eq 'msExchSystemMailbox') -or (ObjectClass eq 'msExchDynamicDistributionList')-or (ObjectClass -eq 'group') -or (ObjectClass -eq 'publicFolder'))))

    LdapRecipientFilter:(&(mailNickname=*)(|(objectClass=user)(objectClass=contact)(objectClass=msExchSystemMailbox)(objectClass=msExchDynamicDistributionList)(objectClass=group)(objectClass=publicFolder)))

    LastUpdatedRecipientFilter :
    RecipientFilterApplied     : True
    RecipientFilterType        : Custom

    Как изменить Recipient Filter для того чтобы контакты без атрибута E-mail попали в GAL?

    8 августа 2013 г. 6:34