none
Как выяснить, какой сервер глобального каталога использует outlook? RRS feed

  • Вопрос

  • Как выяснить, какой сервер глобального каталога использует outlook? Да еще бы так ненавязчиво сообщить, чтобы другой сервер использовался.

    Проблема в том, что на старом контроллере домена сняли роль глобального каталога. Но часть рабочих станций почему-то использует его, по всей видимости.


    Зеленый змий

    24 декабря 2015 г. 9:51

Все ответы

  • Во времена Outlook 2003 эта информация хранилась в реестре в значении "DS Server" в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Exchange\Exchange Provider (см. https://support.microsoft.com/en-us/kb/319206). Подозреваю, что у вас она зранится там же.

    PS Когда задаёте вопрос, полезно указывать версии всех программ (в данном случае - Outlook и Exchange Server) - в разных версиях кое-что может быть по-разному.


    Слава России!

    24 декабря 2015 г. 10:51
  • Ну да, каюсь.. Не указал

    Outlook 2010 и Exchange 2010 SP1

    Для Outlook 2010 такой ключ не создается автоматически. Можно указать руками, но это ни разу не рекомендуемое решение. Да и вообще, параметр, по всей видимости, локальный для всей рабочей станции. Ну вот у меня терминальный сервер, на котором 100500 пользователей. Это каждому руками прописывать ключ реестра?


    Зеленый змий

    24 декабря 2015 г. 10:57
  • Outlook при работе в паре c Exchange 2010 и не должен обращаться к глобальному каталогу напрямую по интерфейсу доступа к адресной книге  (NSPI): он использует интерфейс на сервере Exchange с ролью CAS, к которому он подключается, см. Exchange 2010 Help.

    Так что дело должно быть не в настройках клиента (разве что, у вас каким-то образом остались настройки от предыдущей версии Exchange).


    Слава России!

    24 декабря 2015 г. 11:55
  • Никакого другого Exchange сеть не знала. Дело именно в настройках клиента, потому что на разных рабочих станциях один и тот же пользователь получает разную картину - где-то все работает, а где-то упорно не удается авторизоваться.

    Сам же exchange использует действующий контроллер домена без роли глобального каталога (тот самый, которого этой роли лишили). Сервера с ролью глобального каталога тоже отображаются корректно.


    Зеленый змий

    24 декабря 2015 г. 12:14
  • Сам же exchange использует действующий контроллер домена без роли глобального каталога (тот самый, которого этой роли лишили). Сервера с ролью глобального каталога тоже отображаются корректно.


    Зеленый змий

    С этого места, пожалуйста, поподробнее. Расскажите, как именно у вас настроено в Exchange использование контроллеров домена. А лучше - покажите: приведите выдачу следующей команды из Exchange Management Shell

    Get-ADServerSettings | fl 

    Уточните также, находится ли сервер Exchange (как я понимаю, он у вас един во всех лицах) на одном из контроллеров домена (если да, то на каком) или же на отдельном сервере?

    И покажите, что у вас с объявлением глобальных каталогов в DNS творится:

    nslookup -type=srv _ldap._tcp.gc._msdcs.ваш.домен


    Слава России!

    24 декабря 2015 г. 14:18