none
Ошибка WAS после удаления Exchange 2010 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток!

    Был сервер Exchange 2010 SP1, установлен был на контроллере домена Windows Server 2008 R2 Standard. Решил перенести Exchange на другой сервер. Установил на нем Windows Server 2008 R2 Standard, далее Exchange 2010 SP1. Все замечательно встало. Перенес все роли на новый сервер (Mailbox Role, CAS, Transport Hub Role), перенес почтовые ящики, общие папки (все по инструкции). Все замечательно работает.
     Далее удаляю Exchange с контроллера домена. Все замечательно отрабатывает, без единой ошибки все удаляется.
     Вот тут начинаются проблемы.
     На новом сервере в сводке пишет что серверов два!
     При попытке открыть консоль управления общими папками возникает ошибка при обзоре серверов (не помню дословно, сейчас уже заново поднял второй Exch) – что невозможно подключится к удаленному серверу через PowerShell с проверкой подлинности Kerberos. При этом на контроллере домена возникает ошибка WAS c кодом 5139:
     Канал прослушивателя для протокола "http", находящийся в рабочем процессе "8028" и обслуживающий пул приложений "DefaultAppPool", сообщил об ошибке. Поле данных содержит номер ошибки.

    - System

     – Provider

     [ Name] Microsoft-Windows-WAS
     [ Guid] {524B5D04-133C-4A62-8362-64E8EDB9CE40}
     [ EventSourceName] WAS

     – EventID 5139

     [ Qualifiers] 32768

     Version 0

     Level 3

     Task 0

     Opcode 0

     Keywords 0x80000000000000

     – TimeCreated

     [ SystemTime] 2011-04-26T06:38:37.000000000Z

     EventRecordID 846515

     Correlation

     – Execution

     [ ProcessID] 0
     [ ThreadID] 0

     Channel System

     Computer PRDC.xxx.org

     Security

    - EventData

     AppPoolID DefaultAppPool
     ProcessID 8028
     param3 0
     ProtocolID http
     7E000780

    ——————————————————————————–

    Двоичные файлы:

    По словам

    0000: 8007007E

    По байтам

    0000: 7E 00 07 80 ~..€

    На technete ничего кроме перезапуска служб WAS и W3SWC не рекомендуют, что никак не помогает!
     Также в событиях регистрируется ошибка что не найдена какая-то DLLка в папке бывшей установки Exchange (сервер уже удален).
     После повторной установки на контролер домена Exchange все ошибки пропадают.
     Повторяюсь, удаление серева Exchange проходит без ошибок.
     Извиняюсь, если не очень доходчиво все изложил.
     Куда копать?
    26 апреля 2011 г. 9:58

Все ответы

  • На новом сервере в сводке пишет что серверов два!
     

    Какой сводке? Что показывает Get-ExchangeServer?
    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    26 апреля 2011 г. 10:27
    Модератор
  • Консоль управления Exchagne - Microsoft Exchage - Локальный сервер Microsoft Exchange - Сводка серверов

    Всего серверов: 2

    Всего серверов Exchange 2010: 2

    Что показывало до этого Get-ExchangeServer не знаю, сейчас уже поднял заново второй Exch, сейчас ошибок нет.

    Ну я так полагаю, что то же самое что и в Консоли, данные то из одного источника.

    Уже два раза сносил и заново ставил, все по старому.

    26 апреля 2011 г. 10:34
  • Что никто ничего не знает? У меня у единственного проблемы с удалением Exchange?
    28 апреля 2011 г. 7:51
  • Klondayk_, удалось ли вам решить проблему?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий