none
SFB - Skype и имена пользователей RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый, настроил федерацию on-prem Skype for Business со Skype, и столкнулся с такой проблемой:

    - При добавлении контакта из публичного Skype он в большинстве случаев сохраняется в контактах пользователя SFB как <skype_id>@skypeids.net  и не резолвится в display name, напр. "Имя Фамлиия". При этом если контакт Skype выходит (закрывает клиент), то у пользователя SFB в контактах он изменяется на <skype_id> (без @skypeids.net). Кроме того, в этом случае не отображается картинка пользователя.

    - При этом во время поиска в Skype Directory из SFB (но еще до добавления в контакты) всё отображается корректно, как DisplayName и с картинкой.

    - Кроме того, в обратном случае (пользователь SFB в контактах Skype) также, часто, SFB-пользователь отображается как user@domain.com, а не как его DisplayName. Картинку в этом сценарии не видно в любом случае, неважно корректно ли отобразилось имя.

    - При всем этом иногда некоторые пользователи отображаются корректно (как DisplayName и в Skype и в SFB), и в SFB эти контакты с картинкой, но закономерность отследить не удаётся. Даже один и тот же пользователь после добавления-удаления может отобразиться корректно, а может и некорректно.

    - Контакты MicrosoftID при этом как будто работают корректно, но тестировал минимально.

    - Не знаю, принципиально ли это, но настроен unified contact store c Exchange 2013.

    Версии всего ПО последние, в целом функции Skype федерации работают - поиск в skype directory, presence, звонки...  Кроме вот этого отображения контактов. Это нормальная ситуация на текущий момент, или всё же что-то где-то неверно настроено?

    25 сентября 2015 г. 9:03

Все ответы

  • Не заметил что-то указанных вами особенностей. Контакты Skype отображаются либо по никнейму (если Skype клиент зарегистрирован не через msn, либо по указанным пользователями данными (например Имя и фамилия).

    Do not multiply entities beyond what is necessary

    • Помечено в качестве ответа Vasilev VasilMicrosoft contingent staff, Moderator 28 сентября 2015 г. 6:12
    • Снята пометка об ответе Vasily T 29 сентября 2015 г. 13:35
    • Помечено в качестве ответа Vasily T 29 сентября 2015 г. 13:36
    • Снята пометка об ответе Vasily T 30 сентября 2015 г. 10:54
    25 сентября 2015 г. 10:20
  • Спасибо за информацию.

    А действительно контакты SkypeID отображаются по никнейму, а не по указанным данным?

    Просто у меня при поиске в skype directory и такие тоже отображаются как Имя Фамилия.

    После добавления  в контакт-лист всё ломается...

    А как должно быть с картинками пользователей? Я пока увидел что в SFB у пользователей Skype их иногда видно, а в публичном Skype картинки из SFB не подгружаются. 

    Кроме того, еще один момент - у меня статус пользователей Skype в SFB иногда вместо "не в сети" (оффлайн) отображается как "нет на месте". Кто-нибудь еще видел подобное?

    29 сентября 2015 г. 13:35
  • У вас последняя версия скайпа? На всех машинах такое наблюдаете?
    29 сентября 2015 г. 15:04
  • Прошу прощения, что касается "Нет на месте" - вопрос, как оказалось, в публичном Skype, и это не баг, но фича. Так что с presence проблем нет.

    А вот всё остальное в силе. Скайп последний 7.11. Наблюдается на разных компьютерах, но не постоянно, как я и сказал, закономерность не поймал. Если разные компьютеры, но аккаунт один - всё выглядит одинаково.

    Сегодня оказалось, что на одной учетке в SFB "кривые" скайп-пользователи в контакт-листе со временем стали такими, как описал Дмитрий - т.е. просто SkypeID, без @skypeids.net , но и не DisplayName. И фото из скайпа в SFB подгрузились. На другой - всё по-прежнему.

    Кроме того, во всех случаях при поиске из SFB в Skype directory отображаются DisplayName и фото. (в т.ч. для skypeID пользователей). Т.е. теоретически это работать может.

    Мы только начинаем запуск, выборка всего из нескольких пользователей SFB. Но некая проблема налицо.

    29 сентября 2015 г. 16:08