none
Проброс СХД по FC в виртуалку Hyper-V на Win2019 Std RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Коллеги, добрый день!
    Приобрели 2 сервера Fujitsu RX2530 S5 и СХД Eternus DX200 S5 к ней. Подключили СХД по FC, настроили, все хорошо, физические хосты видят все диски и успешно с ними работают.


    Теперь есть задача виртуализации. Создать на Hyper-V (в Win2019 Std) виртуальную машину и организовать "проброс" СХД внутрь машины на Hyper-V.
    Создал в диспетчере Hyper-V виртуальную сеть SAN.
    Добавил виртуальной машине виртуальный же адаптер FC.

    Но виртуальная машина тома на СХД после этого не увидела. Их нет ни в диспетчерах, ни в утилитке Eternus Multipath Manager, которая прекрасно показывает все соединения и тома на физическом хосте... Но в виртуальной машине - ничего. Роль MPIO установлена, дисков с СХД нет...
    На физическом сервере FC адаптер от Qlogic (QLE2692), драйверы последние с сайта Qlogic. NPIV должна поддерживаться. Сервер подключен напрямую в СХД оптическими патч-кордами.
    Что делать?

    5 июня 2020 г. 10:15

Все ответы

  • В документации пишут, что надо использовать привязку к хосту (host affinity) вместо LUN mapping:

    https://sp.ts.fujitsu.com/dmsp/Publications/public/P3AM-3792-EN.pdf

    Но, если у Вас прямое подключение (без SAN-коммутатора), то не факт, что СХД умеет поддерживать NPIV на них.


    5 июня 2020 г. 15:34
  • Добрый вечер! Да, но я изначально настроил в СХД Host Affinity, а где у нее LUN mapping, я даже и не в курсе. Эта штука настроена как - все хосты через все порты к любому луну. Физический сервер работает отлично. У нас есть второй аналогичный, я его подключил, просто без Windows даже, запустил установку Windows с флэшки и он предложил мне установить ОС на СХД уже! То есть новый сервер увиделся автоматически и увидел все тома на СХД. Но он физический. Почему виртуальный сервер не видит никак - вопрос остается открытым..

    5 июня 2020 г. 16:44