none
Проблема с подключнеием к связанным ящикам в Outlook RRS feed

  • Вопрос

  • Доброе время суток всем!

    Есть два домена в разных лесах (пусть будут russia.company.com и abroad.company.com). E-mail адреса пользователей - user@company.com Доверительные отношения настроены, пользователи могут логиниться в систему с любой доменной учеткой с любых доменных компов. В домене russia.company.com развернут DAG на 2 сервера. Для пользователей russia.company.com создаются обычные мэйлбоксы, для пользователей abroad.company.com - связанные. С сертификатами все хорошо.

    Проблема: не удается подключиться к связанным мэйлбоксам из Outlook (независимо от того, внтутри сети пользователь находится или снаружи). При создании подключения автодискавери отрабатывает корректно (галки Establish network connection и Search for user@company.com появляются), однако на этапе Log on to server просит логин и пароль, которые отвергаются. При этом подключение из Outlook к обычным ящикам и через owa к ЛЮБЫМ ящикам (и связанным в том числе) проходит без проблем.

    Не представляю, куда копать. Протоколы аутентификации - штука "ящиконезависимая", а если бы CAS сервера имели бы проблемы с поиском/подключением к контроллерам домена-партнера - тогда и OWA бы не работала... Может, есть у кого какие идеи?
    19 июня 2015 г. 10:07

Ответы