none
Гостевая ОС в Hyper-V периодически рвет все TCP-соединения RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Ситуация следующая

    Есть сервер с двумя сетевыми картами:

    - Realtek PCIe GBE Family Controller
    - Intel Gigabit CT Desktop

    На сервере установлено:
    - Windows 2008 R2 Server Core Enterprise 64-bit
    - Поднята роль Hyper-V
    - Поднята одна виртуальная сеть Hyper-V (привязана к карте Realtek)
    - Поднята виртуальная машина, внутри виртуалки: Windows 2008 R2 Server Standard

    Проблема:
    Гостевая ОС в виртуальной машине периодически (раз в 20-30 минут) рвет разом все TCP-соединения (RDP-коннекты клиентов, коннекты к базам и т.п.), затыкается таким образом на несколько секунд (10-20 секунд), после чего работоспособность сети восстанавливается.
    При этом сам хост Hyper-V коннекты к себе держит нормально - т.е. там разрывов нет.

     

    30 декабря 2011 г. 10:24

Все ответы

  • Обновления, описанные в базе знаний 2263829, установлены? Актуальные драйвера взяты с сайта вендора? В случае с Realtek все может быть, к слову -)


    30 декабря 2011 г. 11:43
    Модератор
  • К слову, тоже встречал похожую ситуацию, но ситуация примерно была такая: есть физ NIC, на нем ISCSI для кластера Hyper-V - все работает. Когда создаю на основе этого физ NIC виртуальный свич начинаются жесткие тормоза у виртуалок - латентность их дисков зашкаливает до 50 у.е., убиваешь свич все летает, хотя все дрова и апдейты стоят, пришлось на другой физ адаптер перелезть. Мне подсказали что сетевуха начинает "резать" пакеты - один из спецов сидел сниферил похожую ситуацию, походу несовместимость сетевухи. Насколько правдоподобно незнаю, пишу как вариант, может кто-то подтвердит.
    Aleksandr Shramko
    4 января 2012 г. 14:22
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    9 января 2012 г. 12:59