none
Миграция почтовых ящиков в ресурсный лес RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго дня.

    возникла такая вот интересная проблема.

    Производится миграция почтовых ящиков пользователей в ресурсный лес. Учитывая, что в промышленной среде пользователей более 300, решено было все процессы максимально автоматизировать (скрипты PoSh).

    В общем все происходит отлично до момента отключения и последующего подключения почтовых ящиков, перенесенных в ресурсный лес (ссылка на первоисточник).

    Дело в том, что при "построчном" исполнении все завершается нормально, а при использовании переменных и цикла - при операции Connect-Mailbox:   Во-первых - вылезает такая бяка: WARNING: The operation completed successfully but the change will not become effective until Active Directory replication occurs

    Во вторых - появляются LinkedMailBox, привязанные к соответствующим пользователям из пользовательского леса, но в тоже время, в списке Disconnected Mailbox фантомы остаются. Если их удалить, то вроде бы все нормально - то есть пользователь может подключиться к своему ящику, непонятна только природа возникновения этих фантомов именно при циклической обработке группы почтовых ящиков с использованием переменных.

    Если будет необходимость я приведу скрипты здесь.


    Do not multiply entities beyond what is necessary

    15 августа 2012 г. 11:22

Ответы

Все ответы

  • Попробуйте через отладчик в ISE поискать проблему.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    15 августа 2012 г. 11:30
    Модератор
  • В том плане, что уточнить какой тип переменных подставляется?

    Наверное требуется уточнить, что миграция не просто лес-лес, а поддомен пользовательского леса - ресурсный лес. Траст настроен между лесами. Односторонний транзитивный от ресурсного леса к пользовательскому.


    Do not multiply entities beyond what is necessary


    • Изменено Dmitry.I 15 августа 2012 г. 12:22
    15 августа 2012 г. 11:48
  • В общем проблема решилась

    вот ответ


    Do not multiply entities beyond what is necessary

    16 августа 2012 г. 11:49