none
Конфликт в назначении букв съемным устройствам RRS feed

  • Вопрос

  •  

    При подключени флэш-накопителя к USB-порту система назначает автоматом ему первую свободную букву (в моем случае это F). Но дело в том, что под этой же буквой у меня подключен сетевой диск. Таким образом флэшка не видна в проводнике.

     

    Для справки. C: D: E: - жесткие диске в компе, G: DVD-привод.

     

    Как быть? Флэшки суются каждый раз разные, а потому "смена буквы" устройству не катит, т.к. привязывается к конкретному устройству и при втыкании следующего флэш-накопителя ситуация повторяется.

    30 июля 2008 г. 12:22

Все ответы

  • А что мешает назначить сетевому диску букву Z? Попробуй должно спасти. В XP сетевым дискам присваиваются буквы от Z  и проблем как правило не бывает. Что также описано в ссылке данной dmirk: http://support.microsoft.com/kb/297694

    30 июля 2008 г. 13:59
    Модератор
  • Согласен,это самое простое решение. Либо менять букву на которую вешается съемное устройство

    Хотя для английской версии Win XP вроде бы есть хотфикс

    30 июля 2008 г. 15:31
  • Попробуйте USBDLM http://www.uwe-sieber.de/usbdlm_e.html - служба устанавливает новым флэш дискам заранее определенные буквы. Поддерживает скрытую установку/удаление через скрипты. Лицензию почитайте на сайте ("USBDLM is Freeware for private and educational (schools, colleges, universities) use only." ).

    31 июля 2008 г. 12:49
  • Я просил как решить проблему, а не обойти.

     

    1. У меня куча сетевых дисков. Так нада.

    2. У меня куча флэш устройств. (Один карт-ридер занимает сразу четыре буквы, + usb-Порт карт-ридера принтера)

    3. У меня 3 физических диска + DVD.

     

    Исторически сложилось и к этому привязана куча пограмм на использование сетевого диска F,  уменя же C,D,E жесткие и G - DVD.

     

    В любом случае Мелкософт не прав мапируя устройство под буквой уже занятой сетевым ресурсом.

     

    Что касается установки другой буквы флэшке: Каждой новой флэшке букв не напасешься. Так я свою походную отмапировал на Х, но если я другую флэшку отмапирую тоже на Х, то при подключении моей она снова бует лезть на F.

     

    Ссылку прочел, цитирую:

    Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье относится к следующим продуктам».

     

    Получается что полная жо...

    5 августа 2008 г. 10:11
  • В USBDLM слишком много букаф? В конфигурационном файле прописываете букву, которая будет присваиваться всем (любым) флешкам автоматически. Уж одну то букву Вы можете под это выделить?

    6 августа 2008 г. 6:08
  • Для решения проблемы, надо иметь полное представление о конфигурации. Из Вашего сообщения, я понял только то, что Windows не видит Вашего сетевого диска F:\, и при подключении флешки Windows назначает ей букву, "занятую" сетевым диском (F:\). Попробуй сделать его, постоянно подключённым.

    Попробуйте:

    Откройте папку Мой комп.

    В меню Сервис выберите команду Отключить диск F:.

    В меню Сервис выберите команду Подключить сетевой диск.

    В списке Диск выберите в Вашем случае F, в поле Папка введите имена севера и общего ресурса для данного компьютера или папки, установите флажок Восстанавливать при входе в систему.

    Надеюсь что сетевой диск на Вашем компе, к нему должен быть постоянный доступ. Перезагрузите комп, проверьте флешки.

    7 августа 2008 г. 8:14
    Модератор
  • не думал что создаю вд идиота. Сетевой диск f БЕЗУСЛОВНО ПОДКЛЮЧЕН НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. Или мне с утра ходить и всем подключать диск Ф?

     

    Дело в том, что  в теме  есть ссылка, в которой черным по белому написано. Что дання ситуация является признаной ошибкой Мелкософта. Все. вопрос исчерпан. Мелкософту мое фэ, за неспособность устранить такую мелочь.

    12 августа 2008 г. 16:03