none
Организация тестовой лаборатории RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день. Столкнулся с проблемой создания тестовой лаборатории и попал в некторое состояние ступора, поскольку вопрос вроде бы и простой и вариантов решения несколько может быть. Хотелось бы узнать, как тестовые лаборатории организованы в Ваших компаниях? Понятное дело, что можно накупить такое же количество серверов и разворачивать всё сначала на них, а потом уже переносить в производственную среду, однако это чрезвычайно дорогостоящий путь и боюсь, что в моём случае нереализуем. Видимо надо смотреть в сторону виртуализации. Камнем приткновения для меня стала задача разворачивания массива серверов ISA, состоящих из двух членов с включённой NLB - не могу никак придумать как это дело правильнее всего реализовать. Помогите, пожалуйста определиться с выбором ветки форума куда надо запостить этот мой вопрос. Понимаю, что форум предназначен для продуктов Microsoft, однако для виртуализации предпочитаю использовать продукты VMware, но на виртуальных машинах будет исключительно Microsoft. Спасибо.
    • Перемещено sudarshans1 7 января 2011 г. 20:49 Forums Consolidation (От:Где задавать вопрос?)
    11 июля 2007 г. 8:13

Все ответы

  • Обычно полигоны под такие задачи ставятся на виртуальных машинах.

     

    Много памяти, много места на жестком диске - вот и счастье.

     

    NLB кластера на VS 2005 ставится на ура и работает. С какой-то версией VMWare у меня с этим были проблемы. Как сейчас обстоят дела - не знаю.

    Поставить ISA сервер тоже не проблема на VS 2005.

     

    Если у вас будут проблемы с VS -  то прошу в соответствующую конференцию. Там можно обсудить как сделать NLB кластер (хотя что в нем вызывает недоумение мне непонятно).

    11 июля 2007 г. 9:18
    Отвечающий
  • Полагаю что ваш путь целиком лежит в сторону виртуальных машин. Это ответ на ваш вопрос. А детали в соответствующем разделе.
    11 июля 2007 г. 11:31
    Модератор
  •  Dmitry Burtsev написано:

    NLB кластера на VS 2005 ставится на ура и работает. С какой-то версией VMWare у меня с этим были проблемы. Как сейчас обстоят дела - не знаю.

    Дима, ты не путаешь с MSCS кластером? Я не представляю, какие могут быть проблемы с организацией NLB хоть на VS, хоть на VMWare.

    14 июля 2007 г. 4:33
  • Я ничего не путаю.

    Был у меня случай что на VmWare NLB TS + Session Director неверно работали.

    Но в целом с NLB действительно особых проблем нет.

    14 июля 2007 г. 12:01
    Отвечающий