locked
Настройка пакета кодеков RRS feed

  • Вопрос

  • Для начала хочу всех поприветствовать! А теперь задать свой вопрос.

    Сразу же хочу сказать, что не знаю, какую именно дополнительную информацию о своей системе необходимо предоставить для того, чтобы как можно подробнее ответить на мой вопрос. Итак к делу: в системе установлен пакет кодеков для Vista. При воспроизведении звука нет разделения высоких\средних и низких частот на свои каналы (или же это разделение есть, но сам-буфер молчит, хотя когда была установлена ОС XP звуки из него доносились). Так вот сам вопрос (просьба) заключается в том, чтобы оказать мне посильную помощь в настройке кодека для ОС Vista.

    Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу! 

    6 ноября 2008 г. 7:23

Ответы

  •  

    К сожелению скорее всего да... Можно конечно еще проверить подключение, потом попробовать другой кабель который подключается от самбуфера к аудио выходу...Если и после этого он продолжит молчать, то это повод порадовать себя новой акустической системой
    12 ноября 2008 г. 13:40

Все ответы

  •  

    Привет, есть пара вопросов:

    1. Установленны ли родные(можно скачать с сайта производителя) драйвера для звуковой карты

    2. В настройках звуковых устройств, какой стоит вывод звука? есть система установленна 5.1 а вывод стоит на стерео то соответственно самбуфер и будет молчать, чтобы это узнать надо зайти start--control panel--sound на первой вкладке  playback выделить Speakers и нажать configure в открывшемся окне будет показана текущая настройка

    6 ноября 2008 г. 9:50
  • Звуковая схема "стерео", а "дрова" для звуковой карты- родные. Я увидел то, что в данном случае у меня нет возможности выбора звуковой карты 2.1, т.к. её вообще нетв выпадаящем списке. Но всё же, есть ли такой пакет кодеков, которй бы предоставлял мне возможность выбора звуковой карты "2.1"? и где можно скачать?

    Заранее спасибо за помощь!

    6 ноября 2008 г. 14:28
  •  

    Вам не нужны кодеки, вам нужна правильная звуковая схема, возможность выбора должна присутствовать в настройке по, которое обычно устанавливается с драйвером к звуковой карте.

    Также можно попробовать поставить  5.1(в control panel--sound) по идеи у вас должен заработать самбуфер

    6 ноября 2008 г. 14:48
  • Если я правильно понял, то не видать мне звуковой схемы "2.1" как своих ушей? Так?

    P.S. установив звуковую схему 5.1 при наличии двух стерео-динамиков и самбуфера, что соответствует звуковой схеме 2.1 (по моему), в последнем никакого звука не наблюдалось.

    6 ноября 2008 г. 23:51
  • Подскажите пожалуста модель вашей звуковой карты

    7 ноября 2008 г. 6:58
  • Кажется Realtek 1.96.

    7 ноября 2008 г. 8:13
  • давайте попробуем еще вот такой вариант start--control panel--Realtek HD Audio Manager

     

    в speaker configuration выбрать 5.1

    и убрать потом

    галочки рядом с Center и Rear Pair

    http://slil.ru/26310712 скрин с настройкой Realtek HD Audio Manager

     

    Также справа будет панель Analog там вы сможете определить что именно подключено к конкретному выходу.

    7 ноября 2008 г. 8:55
  • Realtek HD Audio Manager присутствует в ОС XP, а в ОС Vista я выполняю следующее:

    меню "Пуск" > Панель управления > Звук > Sptakers > Настроить и в появляющемся диалоге "Настройка динамиков" выбтраю звуковой канал "Объёмное звучание 5.1" >  Далее > в настройке конфигурации отмечаю "Низкочастотный динамик" > Далее >  в диалоге выбора широкополосных динамиков отмечаю "Левый и правый передние" > Далее > Готово, но после этой процедуры самбуфер продолжает отмалчиваться.

    7 ноября 2008 г. 16:01
  • Тогда вам необходимо установить драйвера для вашей карты, так как если у вас отсутствует Realtek HD Audio Manager, значит стоят драйвера которые входят в комплект Windows Vista, драйвера можно скачать на сайте производителя

    7 ноября 2008 г. 16:48
  • Ссылочку не подкините? Заранее большое спасибо!

    8 ноября 2008 г. 13:40
  • насколько я понимаю у вас интегрированная звуковая карта, подкскажите пожалуста модель вашей материнской платы

     

    9 ноября 2008 г. 0:00
  •  

    Свойства системной платы:
          ID системной платы                                63-0100-000001-00101111-052207-ATHLON64$1ADMB006_A7309NMS V1.8 052207
          Системная плата                                   MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309)
    10 ноября 2008 г. 7:59
  • Драйвера для звуковой карты вы можете скачать с http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=1&prod_no=1086

    10 ноября 2008 г. 8:33
  • При установленной ОС XP звук (оченьнизкий) слышался из самбуфера, а теперь, когда установлена ОС Vista (даже после установки драйверов для интегрированной звуковой карты) - тишина!? Неужели теперь эта коробка (самбуфер) будет стоять мёртвым грузом? Что Вы можете на это ответить?

    10 ноября 2008 г. 12:24
  • тогда задам еще ряд вопросов

    1. Какая акустическая система у вас

    2. Сделаны ли были настройки как в прилагаемых выше скриншотах

     

    Думаю что-нибудь сможем решить, чтобы эта коробочка заработалла

    10 ноября 2008 г. 13:26
  • Аккустическая система Logitech S200 ("китаёза"), а настройки были выполнены согласно прилогаемых скринов.

    10 ноября 2008 г. 17:28
  •  Scan1 написано:

    Аккустическая система Logitech S200 ("китаёза"), а настройки были выполнены согласно прилогаемых скринов.

     

    к сожалению не нашел схему подключения вашей системы, как я понял колонки подключаются к самбуферу, также к нему подключается девайс для поключения наушников, а вот как от сумбуфера подключение идет в звуковую карту?

    подключение происходит с помощью двух шнуров? или все одним?

    11 ноября 2008 г. 9:05
  • Самбуфер через сетевой фильтр соеденён с сетью шнуром питания. А соеденительным кабелем он (самбуфер) соеденён с одной(главной) из двух стереоколонок.В свою очередь обе колонки также соеденены между собой. И наконец третьим соеденительным шнуром "главная" колонка соеденена с аудио входом на системном блоке.

    Вот так вот вроде ветеевато я смог описать подключение аудиосистемы к компу.

    11 ноября 2008 г. 12:04
  • идеи уже кончаются, но можно попробовать еще кое что...

     

    1.проверьте колонки на другом устройстве в котором есть аудио-выход

    2.в какой разьем на задней панели в компьютере вставляются колонки?

    11 ноября 2008 г. 16:18
  • 1. На другой системе не вижу смысла проверять, так как данное устройство при установленной ОС XP на моём PC работает исправно (небольшое дополнение: в системе с ОС XP был установлен  K-Lite Codec Pack, а с ОС Vista - Vista Codec).

    2. Аналоговый на задней панели: зелёный (вход на передние динамики) и красный (выход динамика).

    11 ноября 2008 г. 23:57
  • может просто у тебя саб умер-раз он звучал слабо.попробуй на другом источнике звука.

     

    12 ноября 2008 г. 7:13
  • Данный вариант предлагался постом выше...

     

    Scan1 я просил вас проверить на любом другом устройстве, не обязательно на компьютере, если подключается через один вход, то сумбуфер будет усилителем и сам будет автоматически распределять звук по каналам...

     

     

    12 ноября 2008 г. 7:27
  • Уважаемый Владимир, я выполнил Ваше указание и проверил самбуфер на стороннем источнике звука. Самбуфер продолжает молчать, а это означает, что он приказал долго жить, не так ли?

    12 ноября 2008 г. 13:34
  •  

    К сожелению скорее всего да... Можно конечно еще проверить подключение, потом попробовать другой кабель который подключается от самбуфера к аудио выходу...Если и после этого он продолжит молчать, то это повод порадовать себя новой акустической системой
    12 ноября 2008 г. 13:40
  • Неисправность крылась почти что на поверхности: диафрагма самбуфера была порвана. Вот он и сначало воспроизводил звук с перебоями, а затем и вовсе замолк.

    15 ноября 2008 г. 13:13