none
Не подключаются мобильные клиенты посредством Wi-Fi сетей. RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток, коллеги. Прошу помочь разрешить одну проблему.

    Имеется:

    1. Сервер Lync 2013 Front-End со всеми кумулятивными патчами.

    2. Сервер Lync 2013 Edge со всеми кумулятивными патчами.

    3. Сервер TMG 2010 как публикатор.

    Проблема: Ранее существовал сервер ISA 2006 с правилами публикации для Lync 2013. Клиент работал со всех устройств, со всех видов подсетей, с внутреннего доступа и внешнего. Затем, в рамках оптимизации сервер ISA 2006 был отключён. Правила один в один были скопированы на сервер TMG 2010. Изменили DNS записи со старого на новый прокси, у внешнего провайдера изменили адреса. На TMG 2010 заработали внешние клиенты (десктопные и мобильные). А вот во внутренней сети возникли проблемы с мобильными клиентами: категорически отказываются подключаться через сети Wi-Fi. При этом с этих же подсетей спокойно подключаются декстопные клиенты. 

    Разницы нет, андроид или iOS.

    На TMG есть одна дополнительная проблема: в веб-прослушивателе присутствует предупреждение "для выбранного веб-прослушивателя не настроены сертификаты, совпадающие с одним или несколькими внешними именами..." При этом есть сертификат Comodo со всеми именами (потому что на старой ISA таких сообщений не было). Возможно, это связано с имеющейся основной проблемой.

    Прошу посодействовать в решении проблемы. Заранее спасибо!

    14 ноября 2018 г. 6:26

Ответы

  • TMG должен выступать, как обратный прокси и просто перенаправлять запросы с 433 на 4443, больше для работы мобильников ничего и не нужно. Кроме того, что внутренние клиенты должны всегда работать с внешними URL.

    Ссылки в помощь, раз и два.

    Проверяйте конфигурацию, возьмите логи и изучите из на мобильнике и в мониторе TMG.

     

    http://communicationsknowledge.blogspot.com/2014/11/lync-2013-mobility-troubleshooting-guide.html

    14 ноября 2018 г. 8:52