none
Не отображаются теги RRS feed

  • Вопрос

  •     Перестали отображаться и редактироваться теги MP3-файлов в Проводнике.

       В проигрывателе WMP теги отображаются корректно.

       При редактировании тегов в Проводнике запрашивается разрешение. Подтверждение не дает эффекта.

        Ситуация повторяется на всех логических дисках, в том числе и в личной профильной папке, и в общедоступной папке.

       Файлы mp3 можно удалять и переименовывать. Но редактировать и просматривать теги невозможно.

       С файлами WMA и другими мультимедийными файлами проблем нет.

       Вкладка Безопасность в профиле Пользователя с разрешениями по умолчанию. В папке Общие тоже.

       Проблема наблюдается во всех учетных записях.

       При копировании этих же файлов на другой компьютер проблем не наблюдается. Не наблюдается проблем и при просмотре и редактировании этих же файлов на параллельно установленной системе  

       Причем, если в Проводнике произвести поиск по ключевым словам, то файл найдется, и отобразятся теги в столбцах. Но в панели подробностей информация не отобразится/

    Проверку целостности проводил. На вирусы проверял. Проблем не обнаружено.

    Куда копать?

     




    13 марта 2017 г. 19:24

Все ответы

  •    Мне неизвестно когда появилась проблема, поскольку не каждый день(или месяц) я открываю папки с файлами mp3. Но, пожалуй, пару месяцев назад, вроде все было нормально.

       Никаких эксцентричных деяний не выполнял с системой. Работа на 99,99% происходит из под обычной учетки. Неделю назад был установлен пакет кодеков K-Lite. Но проблему с тегами увидел еще в прошлом месяце, до установки пакета. Тогда не придал значения - подумал, что просто показалось(потому что такого не бывает :-))).

       Диск не проверял на ошибки. Как я уже сказал, параллельная система 8.1 пользуется теми же самыми файлами, и видит их корректно. Раздел с данными у двух осей общий.

    13 марта 2017 г. 20:21
  • На сколько я помню ос Windows Vista и Windows 8.1 используют разные версии файловой системы NTFS

    Наглядный пример 

    Смысл вашего поста непонятен

       Мне неизвестно насколько разные файловые системы. Во всяком, случае у меня они прекрасно уживаются. Обе используют MBR.

       Смысл поста не в версии файловой системы для 8.1 , а в проблеме случившейся с Vista.

      А с ваших слов получается, что разные версии Windows не могут пользоваться общими ресурсами!!! Нонсенс!

    зы. Я провел проверку диска

       зы.зы. Речь не только об общих ресурсах, но и о профильных папках Пользователя, владельцем которых я являюсь, с Полным доступом.

       Я знаю, что мой вопрос не так-то просто решить. Иначе бы я и не спросил об этом здесь.

    13 марта 2017 г. 21:15
  •    Вопрос актуален, поскольку оригинален.

       Проблема решена переустановкой. Но ради торжества науки, готов смоделировать ситуацию повторно. 

       Итак. Как сделать так чтобы неисправность проявилась вновь?

    18 марта 2017 г. 17:37
  • Добрый День.

    Ситуация возможно воспроизводима, но не факт.

    Напишите вашу конфигурацию ос и общего ресурса и установленных обновлений на ос в момент возникновения проблемы и из под какой ос вы форматировали общий ресурс. Попробую воспроизвести на Виртуальном стенде.


    Я не волшебник, я только учусь MCP, MCTS, CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение". Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, Twitter.

    18 марта 2017 г. 17:53
    Модератор
  •    Windows Vista SP2 Home Premium, x86. Общим ресурсом является раздел на локальном диске. Но общий ресурс здесь вообще не причем, поскольку даже в профильной папке наблюдалась неисправность.

       Последняя переустановка была в 2011-м. Обновления не устанавливались давно. Уже пару лет как.

       Обе оси установлены на HDD, на соседних разделах C и D. Третий раздел является разделом с данными(мультимедиа). Обе оси видят друг друга, и видят раздел с данными. Разбивка диска осуществлялась давно, примерно в 2008-м средствами Windows из Управление дисками. Переустановки ОС производятся после форматирования раздела средствами установщика.

       Антивирус MSE. Обновлялся регулярно. В последние пару месяцев он начал доставать оповещениями о прекращении поддержки и предлагать варианты решения, то бишь штобы я купил десятку! Ежедневно при обновлении сигнатур присылалась новая версия исполняемого файла антивируса MSE(это было указано в Журнале событий). Видимо Майкрософт переживает что пользователи могут отключить маркетинговые оповещения, и поэтому каждый день - новый сюрприз.

       Учетные записи: один админ, и две учетки с обычным доступом. Админская учетка не используется вообще. UAC включен.

    18 марта 2017 г. 18:27
  •    Любая ОС. Тупо вставил болванку в привод, тупо запустил установку. И в процессе окна выбора куда ставить, выбрать раздел и нажать format. Именно так я сделал вчера, именно так я поступаю всегда.

    Зы. Хотя особо упоротые интеллектуалы, эти же действия могут выполнить и из командной строки(там же - в среде восстановления). Результат не будет отличаться ничем.

    18 марта 2017 г. 21:22
  •    Раздел с данными был создан задолго до 8,1(полагаю в 2008-м) Она тогда была еще эмбрионом.

    Зы. Кстати, изменения файлов на разделе с данными выполненные в одной ОС, непременно будут видны и благосклонно приняты другой ОС. Например, изменение ключевого слова в каком-либо файле будет незамедлительно отражено благодаря Службе Поиска.
    18 марта 2017 г. 21:51
  •    И это неудивительно.

       Я думаю, что за отображение метаданных в Проводнике отвечает какой-то ключ. Интересно какой?

    19 марта 2017 г. 14:34
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

    и

    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer


       Это типичные настройки профиля(там и не мжет быть такого глубокого и эксцентричного параметра). А проблема наблюдалась во всех учетных записях. Значит где-то в HKEY_LOCAL_MACHINE или HKEY_CLASSES_ROOT
    
    

    19 марта 2017 г. 15:28
  • Добрый День.

    Лично мое мнение:

    Нужно переходить на Актуальные версии ОС, а не использовать версии которые не поддерживаются в основном цикле поддержки, да и расширенный цикл поддержки на днях будет окончен April 11, 2017. Если у вас есть лицензия на Windows 8.1 почему бы вам её не использовать?


    Я не волшебник, я только учусь MCP, MCTS, CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение". Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, Twitter.

    19 марта 2017 г. 18:13
    Модератор
  • Лично мое мнение:

    Нужно переходить на Актуальные версии ОС, а не использовать версии которые не поддерживаются в основном цикле поддержки, да и расширенный цикл поддержки на днях будет окончен April 11, 2017. Если у вас есть лицензия на Windows 8.1 почему бы вам её не использовать?

          Спорный вопрос: В чём заключается актуальность чего-либо?

         На сегодняшний день я не вижу сколь-нибудь значимой альтернативы. Ни одна из последующих версий не устраивает меня по многим субъективным причинам(например, наличие встроеного беспрецедентного фотоальбома, мовимейкера, редактора тегов и т.д. и т.п. и мн.др.). 

       Если вы имели ввиду актуальность поддержки обновлений, то мне они не нужны. Отказался от обновлений на всех имеющихся устройствах Windows, вне зависимости от версии. Всё это - не более чем маркетинг поставленный в ранг распиаренной безопасности. К тому же, для выхода в Сеть у меня есть непробиваемое устройство на Windows RT 8.1, которое в принципе неподвластно малвари. (Да - планшет, но подключен через HDMI на большой монитор, подключена мыщщ и клава. И переключение с Висты на Win RT занимает 1 секунду для нажатия кнопки выбора порта монитора.

    зы. Т.е. "Актуальные версии ОС", это не про меня))). У меня и Ник соответствующий))

    
    
    
    
    19 марта 2017 г. 19:09
  • По опыту скажу что некоторые "Баги" фиксируются обновлениями, если у вас что либо не работает вам могут рекомендовать установить все доступные обновления ос.

       ))) Ага, я вижу это))). Windows 10 прям так и блещет исправлениями. Одно другого чище)). Вечная альфа-версия.
       А Vista "из коробки" работает так как надо. Там не нужны фиксы. Скажу даже больше; SP2 несколько портит картину. Ну, это мое субъективное мнение.
       Особенно добило это: "Что означает окончание поддержки Windows Vista?"  Я аж зарыдал от безысходности). И как же я до этого жил столько лет без всяких обнов? А оказывается вирусы все-таки существуют))). И лучший способ от них защититься - это заплптить бабки. В топку комп. Уйду в монастырь. В женский.
    19 марта 2017 г. 19:41