none
Разграничить права доступа к проектам на сервере Project 2007 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Как можно разграничить права доступа на проекты разным пользователям ? Задача такая:

    Есть 2 пользователя (Петя и Вася), которые могут создавать и публиковать проекты на сервере Project. Например они состоят в группе "Моя организация" или "Руководители проектов". Как сделать так, чтобы Петя видел и читал все проекты на сервере, а править мог только свои. И Вася видел все проекты, а править мог только свои.

    Заранее признателен за любую помощь. Никак не могу это реализовать.

    28 октября 2010 г. 8:34

Все ответы

  • Изучайте категории и группы безопасности


    MCTS, MCITP:EPM
    29 октября 2010 г. 11:43
    Отвечающий
  • Изучайте категории и группы безопасности


    MCTS, MCITP:EPM

    Изучил вдоль и поперек, но тем не менее как надо раскидать пермишены не могу. Опустим группы, так как там задаются пермишены глобальные. Работаем с категориями. Да, в категориях я могу конечно указать ручками какие проекты может каждый править. Но, давайте немного усложним задачу. Представьте себе, что на сервере 500 проектов, ровно половина у Васи, другая половина у Пети. Как мне админу Проджекта разобраться в этих 500 проектах, какие кому дать на редактирование ? Организована система представлений и используем виды проектов. То есть, есть проекты которые имеют вид "Проекты Васи" и есть проекты которые соответсвенно имеют вид "Проекты Пети". Но грусность ситуации в том, что я не могу в категориях указывать виды проектов, могу либо ручками каждый проект добавлять, либо использовать опцию принадлежности к рабочей группе, а это не решает задачи.
    29 октября 2010 г. 11:57
  • Тогда создайте корпоративное поле для проектов типа выбор - Вася/Петя. Создайте представление на основании этого поля и показывайте соответственно категории Вася/Петя
    MCTS, MCITP:EPM
    29 октября 2010 г. 12:46
    Отвечающий
  • Тогда создайте корпоративное поле для проектов типа выбор - Вася/Петя. Создайте представление на основании этого поля и показывайте соответственно категории Вася/Петя
    MCTS, MCITP:EPM


    Так оно и сделано, чтобы как-то за счет представлений не вываливать всю кучу проектов в центр проектов, а как-то их отделять друг от друга. Но как я выше говорил, задача заключается в том, чтобы предоставить возможность Васе редактировать свои проекты и только читать проекты Пети, и наоборот. Вот это-то я никак добиться не могу:

    1. Либо и Вася и Петя могут редактировать любые проекты

    2. Либо те которые я им ручками в категориях укажу

    3. Либо те в рабочую группу которых они входят

    4. Либо те, владельцами, которых они являются

    Первый вариант отпадает, так как не решает поставленную задачу. Второй вариант очень трудоемк, 500 проектов попробуйте раскидать ручками, и к тому же проекты создаются новые и как я буду это отслеживать, чтобы успевать ручками их раскидывать. Третий вариант тоже не годится, так как может сложиться ситуация, что и Петя и Вася будут входить в рабочую группу одного и того же проекта, а редактировать его должен будет лишь один. Четвертый вариант, тоже не вариант, так как может сложиться, что придет Миша, который будет работать напару с Васей и соответственно не сможет править проекты владельцем которых является Вася. Варианты у меня закончились, какой-то замкнутый круг получается :о)) А ведь задача проста, как объяснить Проджекту, что проекты вида "Проекты Васи" может редактировать Вася и Миша и только читать Петя, а проекты вида "Проекты Пети" может редактировать только Петя и только читать Вася и Миша ? Неужели функционал Project Server-а 2007 такого не позволяет ?

    29 октября 2010 г. 13:06