none
Outlook2016 получает неправильные настройки от серверов outlook.com RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте

    Мы обнаружили неверную информацию о нашем корпоративном домене на серверах outlook.com.
    Нам нужна помощь в очистке кеша для нашего домена. Outlook2016 переходит на неправильный сервер, когда мы автоматически создаем новый профиль. Также эта ситуация повторяется в мобильной версии.

    А после ручной настройки, во время работы с Exchange2013, периодически запрашивает пароли от делегированных учетных записей.

    Скажите, пожалуйста, возможно ли как-то настроить outlook2016, чтобы он не переходил на ресурсы Microsoft для получения настроек почты? Мы хотели бы полностью управлять настройками нашего домена. Такое кэширование не позволяет нам быстро и эффективно управлять нашими ресурсами.

    В настоящий момент мы используем брандмауэр организации, чтобы заблокировать доступ всех наших компьютеров к адресу * outlook.com. Только благодаря этому outlook2016 не запрашивает пароли от делегированных учетных записей. Но из-за этого outlook2016 загружается намного дольше (около двух минут).

    23 января 2018 г. 0:06

Все ответы

  • Интересно, а как преодолеть игнор Майкрософта? Я вижу что множество вопросов обсуждается, в том числе сотрудниками Майкрософта, а у меня простейший вопрос разложенный по полочкам, по которому нужна конкретная помощь и ноль эмоций!
    29 января 2018 г. 11:50
  • Интересно, а как преодолеть игнор Майкрософта? 
    Наверное, в поддержку Мискрософта обратиться.

    Exchange and Outlook utilities at
    http://www.ivasoft.com

    1 февраля 2018 г. 10:40
  • В платную что ли? Бесплатной поддержки не существует, насколько мне известно. Вернее вот она и есть.. 
    1 февраля 2018 г. 13:15
  • Здравстуйте,

    Пробовали воспользоваться статьей "How to disable Simplified Account Creation in Outlook 2016"?

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.
    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    1 февраля 2018 г. 19:37
    Модератор
  • Скажите, пожалуйста, возможно ли как-то настроить outlook2016, чтобы он не переходил на ресурсы Microsoft для получения настроек почты? Мы хотели бы полностью управлять настройками нашего домена. Такое кэширование не позволяет нам быстро и эффективно управлять нашими ресурсами.

    Добрый день.

    Да, можно. Вы можете отключить шаги проверок автообнаружения, создав соответствующие ключи в реестре.

    А вот первая часть неясна.

    Нам нужна помощь в очистке кеша для нашего домена. Outlook2016 переходит на неправильный сервер, когда мы автоматически создаем новый профиль. Также эта ситуация повторяется в мобильной версии.

    А после ручной настройки, во время работы с Exchange2013, периодически запрашивает пароли от делегированных учетных записей.

    Outlook в домене ищет (а не переходит) сервер на основании primary SMTP адреса, он отбрасывает крайнюю левую часть и берет имеющийся домен, как основной, рабочий. Непонятно, какой домен ожидаете увидеть в работе Вы. Тоже самое справедливо для мобильника.

    Проясните для меня еще один момент. 

    У Вас совпадают UPN и primary SMTP у пользователей? 

    ЗЫ. Ну, и чтоб совсем два раза не вставать по поводу стенаний "тут ничего не допросишься". Здесь нет поддрежки от МС. Здесь энтузиасты тратят на Вас свое время бесплатно, и порой даже без "спасибо".

    Если бы у нас были средства для этого я не задавал бы тут вопрос. (ц)

    2 февраля 2018 г. 13:56
  • Спасибо всем кто откликнулся. Собрался начать проверять Ваши рекомендации (хоть и понимал что они могут помочь только отчасти) т.к. например локально на машинах отключать автодискавер я не хотел, ведь сам по себе он исправно работал с тем же outlook2013 например. А отключив Simplified Account Creation вероятно решилась бы проблема с неуместным стартом при создании нового профиля, но не уверен что решилась бы проблема с постоянным запросом паролей от делегированных учеток. Ну и очевидно, что ни один из методов не помог бы нормально работать мобильным outlook. Так вот собрался я проверять, отключил правило в фаерволе и оказывается за то время пока я ждал помощи от Майкрософта проблема решилась сама собой. То есть сейчас уже новые оутлуки больше не получают неверные настройки от сайта outlook.com и все работает штатно (то же самое касается и мобильных клиентов из Интернета). Еще раз спасибо всем кто пытался помочь.  
    4 февраля 2018 г. 12:12
  • Хм. Т.е. непонятно, где была проблема- на стороне интернет провайдера или МС.

    В любом случае, приходите, если повторится, постараемся разобраться.

    Что касается отключения проверок: в последнем обновлении для Outlook есть ошибка с аутентификацией. (см соседнюю тему)

    И отключение ключа реестра легко эту проблему решает, а уж когда выйдет обновление, исправляющее это сломанное поведение, тогда и ключ точно также можно убрать групповой политикой, как и раздать.

    т.к. например локально на машинах отключать автодискавер я не хотел, ведь сам по себе он исправно работал с тем же outlook2013 например.

    А почему про это Вы не написали в первом сообщении? Ведь сразу ежу понятно, что проблема только с 2016 версией.

    4 февраля 2018 г. 12:19
  • Здравствуйте.

    Я выше ответил по поводу всего в целом, но здесь все-таки отдельно поясню ситуацию.

    "Outlook в домене ищет (а не переходит) сервер на основании primary SMTP адреса, он отбрасывает крайнюю левую часть и берет имеющийся домен, как основной, рабочий. Непонятно, какой домен ожидаете увидеть в работе Вы. Тоже самое справедливо для мобильника."

    - я тоже всегда думал именно так и не иначе, до того как столкнулся с данной проблемой. И именно данное мое видение не давало мне долгое время выявить суть проблемы. У меня просто в голове не укладывалось то что происходит. И лишь пристальный сниффинг на РС и на роутере выявил то что outlook ходит на сторонние ресурсы за настройками. В итоге как я и писал в старте данной ветки - outlook2016 (начиная с какой-то версии обновления) начинает обращаться к outlook.com за настройками. И ИМЕННО БЛОКИРОВКА outlook.com средствами фаервола решала проблему подстановки неверных данных при Simplified Account Creation, а также постоянных запросов паролей от делегированных ящиков. Вот пример:

    создаем новый профиль в outlook  с ящиком test@mydomain.ru

    на что outlook и внутри сети с доменом и Exchange, и снаружи из Интернета не долго думая предлагает продолжить настраивать конфигурацию в режиме imap, и предварительно прописывает настройки в сервера приема и отправки imap: mail.NOTmydomain.ru

    Отказываемся от такой конфигурации, выбираем режим exchange и далее все автоматом конфигурируется, но далее при работе постоянно запрашивает пароли от делегированных ящиков (если таковые имеются).

    При этом например тот же встроенный почтовый клиент ipad ничего такого не делал.

    Сейчас же все само собой нормализовалось из всех точек подключения.

    Спасибо, что откликнулись.

    PS За много лет администрирования я никогда не писал ни на какие форумы и всегда находил информацию и решал свои проблемы сам. Но в данной ситуации решить проблему самостоятельно не представлялось возможным. Звонки в Майкрософт не помогали, они говорили либо писать сюда на форумы, где рано или поздно сотрудники Майкрософта помогут, либо обращаться в платную поддержку. Платить за то что на стороне Майкрософта закешировались неверные данные я был не намерен, т.к. это получается какой-то дополнительный заработок: они будут косячить и чего-то там кешировать а мы будем регулярно им еще и за чистку доплачивать.. Нет уж:))
    4 февраля 2018 г. 12:28
  • - я тоже всегда думал именно так и не иначе, до того как столкнулся с данной проблемой. И именно данное мое видение не давало мне долгое время выявить суть проблемы. У меня просто в голове не укладывалось то что происходит. И лишь пристальный сниффинг на РС и на роутере выявил то что outlook ходит на сторонние ресурсы за настройками

    Пока не могу с Вами согласиться, надо бы посмотреть на поведение свежих версий. Вот, что характерно, установщик click to run действительно сразу первой проверкой бежит в О365. Это святая правда, и это поведение недокументированное. Но вот за 2016 "длинной, полной, необрезанной" версией я такого не наблюдал еще. Надо будет проверить. Но, тем не менее, я разверну мысль- даже если первым (да нулевым даже пусть) этапом клиент пробует пойти в О365, это не означает, что он в дальнейшем не будет использовать механизм, который работает вот уже больше десяти лет.

    PS. Пристальный сниффинг легко и удобно реализуется в fiddler, можно даже приложить сессию, а сейчас Вы говорите только что что-то закэшировалось, а потом рассосалось. Была бы сессия, другой был бы разговор )

    Что касается звонков: все верно, вы ведь ноутбук купив звонить не будете в фирму? Вам максимум предложат на форум сходить или за деньги мастера вызвать. Как по мне справедливо, не находите?

    Или Вы на стороне "я им такие тыщи отдал, пускай теперь мне все делают"?

    Что касается форумов: обратно та же ситуация. Есть деньги и желание решить проблему быстро, дорого и профессионально? Обращаетесь, ее решают. Если это баг, то денег за решение не берут.

    Если нет желания платить- добро пожаловать на форум, где граждане пытаются сами себя защитить от затопления.

    PS За много лет администрирования я никогда не писал ни на какие форумы и всегда находил информацию и решал свои проблемы сам. Но в данной ситуации решить проблему самостоятельно не представлялось возможным.

    Все бывает в первый раз. Добро пожаловать.

    4 февраля 2018 г. 13:27
  • Точно не провайдер. Проверялось с разных совершенно провайдеров. Оутлук без сомнений навязывал не верный imap сервер. Ну и если бы это был провайдер то каким образом могло бы помогать правило блокирующее outlook.com

    outlook2016 полный. мобильные клиенты outlook обычные, которые сейчас скачиваются на телефонах.

    Не написал что 2013 оутлук нормально работает потому что писал именно про 2016, выделяя именно эту версию. Но да, мое упущение, было бы понятнее если бы дифференцировал.

    4 февраля 2018 г. 15:34