none
Лицензия RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. НА организацию были приобретены лицензии Office Home & Business 2013 (Russian), возможно ли их передать другой организации и индивидуальному предпринимателю, и как это сделать?
    16 июня 2018 г. 11:32

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Засада в том, что с коробками/лицензиями Office Home & Business 2013 у компании Microsoft произошел казус. Некоторое время после выхода этой версии в EULA содержался запрет переноса лицензии на дугой ПК. Дословно он звучал так:

    Можно ли перенести данное программное обеспечение на другой компьютер или передать его другому пользователю? Вы не можете перенести данное программное обеспечение на другой компьютер или передать его другому пользователю. Вы можете передать программное обеспечение непосредственно третьему лицу только вместе с лицензированным компьютером, наклейкой «Certificate of Authenticity» (сертификат подлинности) и настоящим соглашением. До передачи это третье лицо должно согласиться с тем, что данное соглашение распространяется на передачу и использование данного программного обеспечения. Вы не имеете право сохранять какие-либо копии.

    Судя по всему, этот запрет должен был отпугнуть частных покупателей от привычных коробок Office 2013 и привлечь их драгоценное внимание к новорожденному Office 365. Через некоторое время инициативу прикрыли и запрет в EULA был заменен на более мягкую формулировку.

    Поэтому:

    Для того, чтобы внятно ответить на Ваш вопрос (можно ли передать коробки Office Home & Business 2013 коробки отдельно от компьютеров), нужно прочитать EULA конкретно Ваших копий Office Home & Business 2013. Для этого, запустите какое-нибудь приложение (например, Word), зайдите в меню и прочитайте Лицензионное соглашение с конечным пользователем (это и есть EULA). Если будут вопросы по прочитанному, задавайте их здесь с цитатами из EULA. Будем помогать.

    16 июня 2018 г. 14:30
    Модератор