none
Не удаётся инициализировать EMC и EMS, не работает OWA RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Долгое время работал сервер без проблем, из-за отключения света появилась необходимость завершить его работу. После запуска выяснилось что клиенты вне локальной сети не могут подключиться к серверу с ошибкой 8000000, невозможно зайти ни в EMC, ни в EMS (конфиги пробовал удалять), так же не открывается OWA, браузеры выдают ошибку ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR. Клиенты Outlook в локальной сети корректно подключаются и принимают почту.

    Пробовали подключать бэкапы 19-дневной давности - ошибка повторяется. В чём тут может быть дело?

    12 сентября 2019 г. 16:29

Ответы

  • Смотрите, где у вас в IIS настроен HTTP Redirect: код состояния HTTP- тот самый.

    Подозреваю - что настроен он на уровне сайта, с HTTP на HTTPS.

    В любом случае - отключите редирект хотя бы на уровне приложения /Powershell - для подключения Powershell используется HTTP.  По поводу OWA - надо смотреть, что там у вас отвечает сервер (в логах или с клиента - с помощью Fiddler, например).


    Слава России!

    • Помечено в качестве ответа ZASOR 13 сентября 2019 г. 8:12
    12 сентября 2019 г. 16:58

Все ответы

  • Смотрите, где у вас в IIS настроен HTTP Redirect: код состояния HTTP- тот самый.

    Подозреваю - что настроен он на уровне сайта, с HTTP на HTTPS.

    В любом случае - отключите редирект хотя бы на уровне приложения /Powershell - для подключения Powershell используется HTTP.  По поводу OWA - надо смотреть, что там у вас отвечает сервер (в логах или с клиента - с помощью Fiddler, например).


    Слава России!

    • Помечено в качестве ответа ZASOR 13 сентября 2019 г. 8:12
    12 сентября 2019 г. 16:58
  • У вас проблема с redirect. Из наиболее простых решений - пересоздать виртуальный каталог и заново настроить redirect.

    Если не помогает, то попробуйте проанализировать сессию via Fiddler (как порекомендовал выше Валерий) или вот этот инструмент.

    13 сентября 2019 г. 6:27
  • Внезапно оказалось что произошла "диверсия" от коллеги. Он установил nginx на сервер Exchange и настроил там перенаправление, после перезапуска сервера запустился nginx и начались проблемы. То есть проблема не в сервере, не в настройках IIS. Всё решено, ваши ответы были верными, только вызваны иной службой.

    • Изменено ZASOR 13 сентября 2019 г. 8:20
    13 сентября 2019 г. 8:12