none
Vista и AHCI RRS feed

  • Вопрос

  • мать Asus P5Q Pro.
    когда в настройках bios стоит Sata as IDE, все работатет но как только включаю Sata as AHCI, виста перестает загружаться. появляется вистовый загрузчик (черный экран, зеленая полоска снизу) и после него комп уходит в перезагруз((( что делать?
    6 ноября 2008 г. 13:16

Ответы

  • мне помогло вот этот совет от самой МикрософтSmile http://support.microsoft.com/kb/922976 После этого ставил спокойно уже родные дрова для Intel ICH9 и все ок.
    19 декабря 2008 г. 19:24

Все ответы

  • Переустановить висту после установки в биосе опции "Sata as ACHI".
    Либо загрузить систему("Sata as IDE") в дистпечере устройств на вкладке "IDE ATA/ATAPI контроллеры" принудительно установить драйвера для устройств "Первичный канал IDE" и "Вторичный канал IDE", драйвер брать на диске к материнской плате X:\Drivers\RAID\IMSM\Driver\32Bit файл iaAHCI.inf.После установки драйверов перезагрузить систему, а в биосе выбрать режим "Sata as ACHI".

    6 ноября 2008 г. 18:25
  •  WARR10r написано:
    мать Asus P5Q Pro.
    когда в настройках bios стоит Sata as IDE, все работатет но как только включаю Sata as AHCI, виста перестает загружаться. появляется вистовый загрузчик (черный экран, зеленая полоска снизу) и после него комп уходит в перезагруз((( что делать?

     

    Я просто в графическом режиме доустановил сначала драйверы AHCI, потом перезагружался, и менял в BIOS.

    Операционка первонально ставилась в Compatibility mode.

     

    Правда Vista так обрадовалась этому изменению, что потребовала переактивации.

    7 ноября 2008 г. 7:34
  • мне помогло вот этот совет от самой МикрософтSmile http://support.microsoft.com/kb/922976 После этого ставил спокойно уже родные дрова для Intel ICH9 и все ок.
    19 декабря 2008 г. 19:24